O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um cozido de músculo com cenoura, cebola e cogumelo com salsinha por cima sobre uma mesa preta. Ao redor, um pano de lã de cor clara, vinho na garrafa e n copo e champignons em um recipiente fundo.
Maggi
Testada

Músculo ao Vinho Tinto

Receita de Músculo ao Vinho Tinto delicioso, feito com músculo, MAGGI Gril, farinha de trigo e vinho tinto seco.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 1 quilo de músculo em cubos
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 2 cenouras em cubos grandes
    • 1 xícara (chá) de champignons fatiado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Tempere os cubos de carne com o MAGGI Gril e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • 2.Envolva os cubos de carne com a farinha.
  • 3.Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
  • 4.Junte a cebola e deixe fritar até que murche.
  • 5.Acrescente o vinho tinto e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos após o início da fervura.
  • 6.Retire do fogo, deixe a pressão da panela sair e adicione as cenouras e os cogumelos.
  • 7.Volte ao fogo com a panela tampada e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após o início da fervura.
  • 8.Salpique salsa picada e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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