O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e azul de uma bancada azul com um paninho listrado vermelho e branco, sobre ele um prato redondo branco e azul com um bolo piscina. Ao fundo um prato redondo vermelho com um garfo e um recipiente redondo branco com
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Bolo Piscininha de Nescau com Brigadeiro

A Receita de Bolo Piscininha de Nescau com Brigadeiro é uma opção deliciosa, super recheada e com sabor intenso de chocolate! Feita com farinha de trigo, ovos, Leite MOÇA e o NESCAU 60% Cacau, essa massa fofinha ganha destaque pelo uso de um achocolatado com maior concentração de cacau, que realça o sabor e deixa o bolo ainda mais especial. No centro, o tradicional recheio em piscina é um brigadeiro cremoso e generoso, coberto com chocolate granulado para dar o toque final. Perfeito para festas, lanches da tarde ou sobremesas em família, esse bolo une praticidade e apresentação irresistível. Experimente essa receita que combina cremosidade, intensidade e muito chocolate em cada pedaço!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de NESCAU® 60% Extra Cacau
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 ovos
  • Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 colheres (sopa) de NESCAU® 60% Extra Cacau
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o NESCAU Extra Cacau 60% , o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem.
  • 2.Adicione o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
  • 3.Despeje a massa em uma forma redonda tipo ballerine (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • 4.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESCAU Extra Cacau 60% e a manteiga.
  • 5.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
  • 6.Despeje o brigadeiro em cima do bolo, decore com o chocolate granulado e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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