O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato grande com o meio fundo. Dentro tem gnocchi de batata doce laranja com dashi de cupuaçu, crocante de jamon e cogumelos. Ao lado do prato tem um recipiente pequeno com molho, que está também sobre uma mesa escura.
Testada

Receita de Gnocchi de Batata Doce Laranja com Dashi de Cupuaçu, Crocante de Jamon e Cogumelos

Receita de Gnocchi de Batata Doce Laranja com Dashi de Cupuaçu, Crocante de Jamon e Cogumelos deliciosa feito com batata doce laranja, creme de leite fresco, sal, farinha de araruta, alga kombu, água, funghi secchi, sementes de coentro, cebola branca, parmesão, cupuaçu desidratado, pimenta verde, presunto cru, cogumelos shiitake e óleo de gergelim.

Receita criada por: MasterChef Brasil

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Dashi

    • 15 g de alga kombu
    • 30 g de funghi secchi
    • Talos de 3 cogumelos shiitake frescos
    • 1 colher (café) de sementes de coentro
    • 1 colher (chá) de pimenta verde
    • 1 pedaço de casca de parmesão
    • meia echalota ou 1/4 de cebola branca
    • Água a gosto
    • 20 g de cupuaçu desidratado
  • Gnocchi

    • 300 g de batatas doce laranja cozida e descascada
    • Creme de leite fresco a gosto
    • 1 pitada de sal
    • 50 g de farinha de araruta
    • 1 fatia de presunto cru
    • 2 cogumelos shiitake refogado
    • Óleo de gergelim a gosto
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

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    Panela

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    Toalha

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    Peneira

Modo de Preparo

Dashi

  • 1.Em uma panela, coloque a alga, os cogumelos, as sementes de coentro, a pimenta, o parmesão e a cebola. Ligue o fogo bem baixo, coloque a água e deixe infusionar por 40 minutos, mas sem ferver.
  • 2.Nos últimos 15 minutos, acrescente o cupuaçu e deixe infusionar novamente. Em seguida passe por uma peneira fina com um pano para servir. Reserve.

Gnocchi

  • 3.Em um processador ou mixer, batata as batatas com o com creme de leite, o bastante para dar cremosidade, mas sem deixar o purê líquido, e corrija o sal.
  • 4.Em um recipiente, dissolva a araruta com um pouco de água até formar uma pasta. Transfira a mistura do purê para uma panela e acrescente a araruta. Em fogo médio, mexa até que fique consistente.
  • 5.Coloque a massa em um saco de confeitar e faça uma "minhoca" sobre um banho de gelo para firmar. Retire e corte os gnocchis, depois reserve em um recipiente com um fio de óleo para não grudar. Antes de servir, aqueça brevemente no caldo dashi.
  • 6.Em uma assadeira com papel manteiga coloque a fatia de jamon, fatie os cogumelos shiitake
  • 7.e tempere com óleo de gergelim e sal. Coloque na assadeira junto com o jamon e leve ao forno, pré-aquecido a 140°C por cerca de 35 minutos, até que estejam sequinhos e crocantes. Pique o jamon para montar e servir.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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