O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Dentro do prato existe uma receita de nhoque de abóbora acompanhada de tomates confitados
Testada

Receita de Nhoque de Abóbora com Molho de Gorgonzola

Receita de Nhoque de Abóbora com Molho de Gorgonzola deliciosa feita com abóbora cabotiá, farinha de trigo, manteiga, gorgonzola, parmesão e creme de leite

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia abóbora cabotiá
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • Sal à gosto
    • Noz-moscada à gosto
    • Orégano fresco (opcional)
    • Tomilho fresco (opcional)
  • Molho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia cebola branca
    • 50 ml vinho branco
    • 150 g gorgonzola
    • 50 g parmesão
    • 200 ml creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Cozinhe a abóbora cabotiá em fogo alto até ficar macia. Amasse com um garfo e reserve.
  • 2.Em uma panela média, aqueça 1meio litro de água com 2 colheres de manteiga em fogo médio.
  • 3.Após a manteiga derreter, adicione de uma vez a farinha de trigo. Mexa até a mistura engrossar e formar uma bola.
  • 4.Misture essa massa com a abóbora amassada até ficar homogênea.
  • 5.Tempere com sal e noz-moscada.
  • 6.Faça rolinhos de aproximadamente 1 dedo de largura e corte os pedaços no formato de gnocchi.
  • 7.Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher de manteiga em fogo médio e coloque os gnocchis para fritar.
  • 8.Adicione tomilho e orégano fresco, se desejar, e salteie os gnocchis até dourarem por todos os lados.

Molho

  • 9.Em uma panela em fogo alto, derreta 2 colheres de manteiga e adicione a cebola picada para fritar.
  • 10.Quando a cebola estiver um pouco transparente, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
  • 11.Quando a cebola estiver caramelizada, adicione o vinho branco e o gorgonzola em pedaços.
  • 12.Junte o creme de leite e o parmesão. Após os queijos derreterem, transfira tudo para um liquidificador ou use um mixer para bater o molho até ficar mais fino.
  • 13.Se desejar, passe o molho batido por uma peneira para deixá-lo ainda mais liso.

MASTERCHEF BRASIL 11

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