Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um pano vermelho com listras bege, dois pratos vermelhos fundos com nhoque de mandioca ao molho vermelho dentro deles. Ao fundo, uma tábua de madeira clara com pedaços de queijo.
Maggi

Nhoque de Mandioca

Receita de Nhoque de Mandioca saboroso feito com MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos, farinha de trigo, manteiga, ovos e mandioca

Dificuldade Médio
Porções 4
Total 40 min

Utensílios

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Panela

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Tigela


Ingredientes

    • 500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 ovos
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

DICA

- Sirva com molho ao sugo e folhas de manjericão ou molho à bolonhesa ou molho branco

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Nhoque de Mandioca

  • 1. O que combina com Nhoque de Mandioca?

    Além dos molhos de tomate tradicionais, molhos brancos também combinam muito com o nhoque. E o nhoque pode acompanhar principalmente carnes assadas como paleta ou pernil de cordeiro.

  • 2. Como amassar mandioca sem amassador?

    Desde que bem cozida, pode-se utilizar o garfo mesmo para amassar e obter um purê.

  • 3. Como congelar massa de nhoque?

    O correto é que se congele o nhoque já modelado, cortado e já cozido. Esse é o processo ideal. Não se aconselha a congelar a massa e descongelar para modelar, pois ela perderá textura.

  • 4. O que fazer quando a mandioca fica escura?

    A mandioca, depois de descascada, e se não for usada imediatamente, deve ficar imersa em água fria. Isso evita que ela escureça.