O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada de um prato cinza fundo com a receita de nhoque de arroz dentro, com um pouco de molho branco e salpicado com algumas ervas finas por cima
Maggi
Testada

Receita de Nhoque de Arroz

Receita de Nhoque de Arroz feito com sobras de arroz, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e Maggi Fondor

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Arroz

    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Mistura de Ingredientes

    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de farinha trigo para dar o ponto
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419416

    Peneira

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    Concha

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Arroz

  • 1.Coloque o arroz cozido no processador ou liquidificador e bata até que fique bem triturado e se transforme em uma massa. Se necessário, adicione um pouquinho de água para ajudar a processar, mas não exagere para que a massa não fique muito mole.

Mistura de Ingredientes

  • 2.Transfira o arroz triturado para uma tigela. Acrescente o ovo, o queijo parmesão ralado, a manteiga e o MAGGI Fondor. Misture tudo até ficar homogêneo.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa ficar consistente e fácil de manusear, mas ainda um pouco macia. Tome cuidado para não exagerar na farinha, pois o nhoque pode ficar pesado.
  • 4.Em seguida, em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos, formando os nhoques. Se preferir, pressione levemente cada nhoque com um garfo para dar aquele formato característico.
  • 5.Ferva água com um pouco de sal em uma panela grande. Cozinhe os nhoques aos poucos, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície (leva cerca de 2-3 minutos para cozinhar). Escorra bem os nhoques cozidos e sirva com o molho de sua preferência, como molho de tomate, molho branco ou até mesmo um molho de manteiga com sálvia.

Sustentabilidade

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Molho

Um molho de tomate caseiro com manjericão fresco combina muito bem com o nhoque de arroz, dando um sabor especial.

Congelamento

Você pode congelar os nhoques antes de cozinhar. Basta distribuí-los em uma assadeira com farinha, congelar e depois armazená-los em saquinhos próprios. Na hora de preparar, é só cozinhá-los diretamente na água fervente.

Armazenamento

Caso sobre nhoque, armazene-os em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias para consumir posteriormente.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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