Nhoque diferente com molho à bolonhesa

Nhoque de ricota com espinafre servido com molho à bolonhesa.

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de espinafre lavado
400 g de ricota amassada
1 clara
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 pitada de noz-moscada
colher (sopa) de queijo parmesão light para polvilhar
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
250 g de carne moída
1 lata de purê de tomate
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o espinafre com meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 2 minutos. Escorra a água, deixe esfriar e esprema as folhas para retirar o excesso de água. Em um processador, bata o espinafre até obter um purê. Em uma tigela, junte a ricota amassada com o purê de espinafre, a clara, a farinha de trigo, o FONDOR MAGGI® e a noz moscada. Amasse com auxílio de um garfo e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Molho:
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente a carne moída e refogue até secar a água da carne. Junte o purê de tomate, meia xícara (chá) de água fervente, o Caldo MAGGI® e a salsa. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de nhoque com as mãos e coloque em um refratário grande forrado com uma parte do molho. Cubra com o restante do molho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 20 minutos. Sirva com queijo parmesão polvilhado.

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