O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um nhoque diferente à bolonhesa feito com ricota e espinafre. A massa está em um recipiente fundo branco, e ao lado tem uma colher grande branca. tudo está sobre uma mesa de mármore branca.
Maggi
Testada

Nhoque Diferente com Molho à Bolonhesa

Receita de Nhoque Diferente com Molho à Bolonhesa saboroso feito com ricota, espinafre e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Nhoque

    • 3 xícaras (chá) de espinafre lavado
    • meia xícara (chá) de água
    • 400 g de ricota amassada
    • 1 clara
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de noz-moscada
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 250 g de carne moída
    • 1 lata de purê de tomate
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Montagem

    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão para polvilhar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.Em uma panela, coloque o espinafre com a água e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • 2.Escorra a água, deixe esfriar e esprema as folhas para retirar o excesso de água.
  • 3.Em um processador, bata o espinafre até obter um purê.
  • 4.Em um recipiente, junte a ricota amassada com o purê de espinafre, a clara, a farinha de trigo, o MAGGI Fondor e a noz moscada. Amasse com auxílio de um garfo e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Molho

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite.
  • 6.Acrescente a carne moída e refogue até secar a água da carne. Junte o purê de tomate, a água fervente, o Caldo MAGGI e a salsa.
  • 7.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 8.Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 9.Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de nhoque com as mãos e coloque em um refratário grande forrado com uma parte do molho.
  • 10.Cubra com o restante do molho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 20 minutos.
  • 11.Sirva com queijo parmesão polvilhado.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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