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Ovo da Felicidade de Ninho

Receita de Ovo da Felicidade de Ninho, delicioso e diferente, feito com Ovo de Páscoa GAROTO Ao Leite, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e NINHO Instantâneo em pó

  • Total: 50min
    Preparação: 30min
    Servir: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 2

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de NINHO® Instantâneo em pó

Montagem

  • 4 mini cascas de Chocolate Branco GAROTO®
  • Bombons GAROTO® diversos
  • 50 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® derretido

Modo de preparo

Brigadeiro

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o NINHO. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de recheio. Reserve em um prato untado até que esfrie e, em seguida, coloque em um saco de confeitar. Reserve.

Montagem

Aqueça o fundo do das cascas de mini ovos de Chocolate Branco GAROTO rapidamente no fundo de uma panela e grude-o sobre um prato ou tábua para servir. Em seguida, com o auxílio de uma faca quente, corte o topo do ovo para abrir um buraco pequeno, como se estivesse abrindo uma tampa. Reserve.

Recheio o Ovo de Páscoa com o Brigadeiro resfriado e adicione os Bombons Garoto em pedaços dentro para compor o recheio e também alguns em cima. Peneire um pouco de Ninho por cima para decorar e finalize com o Chocolate Meio Amargo derretido.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Colher
  • Utensilio Faca
  • Utensilio Frigideira

Temperagem de Chocolate:

Utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua o chocolate picado e leve ao micro-ondas, na potência média, de 1 em 1 minuto. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente a cada intervalo com uma espátula para derreter por completo e atingir a temperatura entre 40ºC e 45ºC. Em seguida, de acordo com as instruções na embalagem de cada tipo de chocolate, siga o processo de temperagem e resfrie o chocolate até que atinja entre 28°C e 30º C. Utilizei o chocolate em seguida para que ele não cristalize muito rápido.
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Maravilha!
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