O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, uma tábua de pedra branca com uma sobremesa de mini bolinho recheado com leite em pó e doce de leite. Ao lado, uma cápsula de Nescafé Dolce Gusto e uma xícara com o café pronto.
Nescafé Dolce Gusto
Testada

Espresso com Mini Bolo com Ninho e Doce de Leite

Receita de Espresso com Mini Bolo com Ninho e Doce de Leite delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, MOÇA de Passar Doce de Leite e NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio Ninho

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 e meia xícaras (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
  • Montagem

    • 1 lata de MOÇA® de Passar Doce de Leite
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • Cápsulas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture.
  • 2.Despeje em uma forma retangular (23 cm x 33 cm) untada e polvilhada com farinha.
  • 3.Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio Ninho

  • 4.Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda.
  • 5.Bata o restante do Leite MOÇA em uma batedeira com a manteiga.
  • 6.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso.
  • 7.Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar

Calda

  • 8.Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.

Montagem

  • 9.Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Corte fatias circulares com o auxílio de um cortador redondo (5 cm de diâmentro).
  • 10.Em mini pratos de bolo monte uma camada de Massa e regue com parte da Calda.
  • 11.Coloque o Recheio Ninho e coloque a outra parte de massa em cima, faça uma camada de Recheio Doce de Leite e finalize com a massa. Regue novamente com a Calda.
  • 12.Para finalizar, coloque uma camada de Recheio Ninho e polvilhe o NINHO em pó reservado.
  • 13.Leve para gelar por cerca de 30 minutos. Sirva acompanhado de NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X