O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza, branco e caramelo de uma bancada branca. Sobre ela, duas cascas de ovos recheadas e decoradas com cobertura.
Chocolates Nestlé
Testada

Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo

Receita de Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo super diferente e deliciosa feita com Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Casca do Ovo

    • 500 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
  • Farofa de Caramelo

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Montagem e Decoração

    • 1 lata de MOÇA® de Colher
    • 1 xícara (chá) de bolo de baunilha esfarelado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Casca do Ovo

  • 1.Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES picada e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 2.Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 500 g.
  • 3.Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

Farofa de Caramelo

  • 4.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, misture a manteiga, mexendo com cuidado até que ela esteja totalmente derretida e incorporada.
  • 5.Retire do fogo e despeje sobre uma assadeira untada com manteiga. Reserve até que esfrie por completo.
  • 6.Retire o caramelo frio da forma, coloque-o dentro de um saco próprio para alimentos e quebre-o em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo para massas ou martelo de carnes (se tiver um triturador, coloque os pedaços dentro e triture-os até que virem uma farofa mais solta). Reserve.

Montagem e Decoração

  • 7.Recheie as Cascas reservadas com uma camada fina de MOÇA de Colher, outra camada mais grossa de bolo de baunilha e, por cima, mais uma cama fina de Moça.
  • 8.Decore o centro com a Farofa de Caramelo e utilize o restante do Moça de Colher para decorar as bordas do ovo com um bico e um saco de confeitar. Sirva.

Assuntos Relacionados

X