
Torta de Carne de Panela
Torta com recheio de carne de panela com cebola, cenoura, salsão, cerveja preta e MAGGI Caldo de Carne
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Recheio:
-
meio quilo de coxão duro em cubos1 pitada de pimenta-do-reino moída1 colher (chá) de páprica doce2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de óleo1 cebola média em cubos pequenos1 cenoura média em cubos pequenos1 talo de salsão em cubos pequenos1 lata de cerveja (350 ml)1 tablete de MAGGI Caldo Carne2 colheres (sopa) de mostarda1 ramo pequeno de alecrim
- Massa:
-
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigomeia colher (chá) de salmeia xícara (chá) de manteigameia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 gemas
- Montagem:
-
1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Em um recipiente tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve. Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar. Junte a carne reservada, a cerveja preta, o MAGGI Caldo, a mostarda e o alecrim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão. Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne. Reserve enquanto prepara a massa.
- Massa:
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa. Acrescente o Leite NINHO e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Montagem:
- Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado. Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração. Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante
- DICA:
- - Se desejar sirva acompanhada da Salada de Abóbora Marinada - Corte 400 g de abóbora de sua preferência em fatias longas e finas com o auxílio de um cortador de legumes (mandolin) e afervente-as rapidamente. Coloque-as para marinar em uma mistura de meia xícara (chá) de suco de laranja, 3 damascos bem picados, suco de meio limão pequeno, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 pitada de pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos. Disponha as fatias de abóbora sobre folhas verdes variadas de sua preferência, salpique com amêndoas tostadas e trituradas grosseiramente e queijo parmesão ralado e regue com o molho da marinada.
Gostou da nossa receita? |