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Torta de Carne de Panela

Torta com recheio de carne de panela com cebola, cenoura, salsão, cerveja preta e MAGGI Caldo Carne

  • Total: 95min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 45min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de coxão duro em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • 1 lata de cerveja preta 350 ml
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ramo pequeno de alecrim

Massa

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas

Montagem

  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente, tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture.

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.

Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.

Junte a carne reservada, a cerveja preta, o MAGGI Caldo, a mostarda e o alecrim.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.

Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.

Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne.

Reserve enquanto prepara a massa.

Massa

Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.

Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.

Acrescente o Leite NINHO e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.

Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).

Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração.

Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante.

Utensílios

  • Panela de Pressão
  • Forno
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