O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita da Melhor Torta de Frango. Observa-se uma torta de frango redonda e grande e, à frente, em um prato de sobremesa, uma fatia dela. Embalagens de MAGGI decoram a foto.
Maggi
Testada

Receita da Melhor Torta de Frango

Receita da Melhor Torta de Frango maravilhosa e cremosa feita com MAGGI Caldo em Pó Galinha e MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, NESTLÉ Creme de Leite, peito de frango, tomate, manteiga, farinha de trigo e ovos

Receita criada por: Sandra Neri

  • Dificuldade Médio
  • Porções 14
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1kg de peito de frango
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates picados
    • 2 sachês de MAGGI® Caldo em Pó Galinha
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
  • Massa e montagem

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 200g de manteiga sem sal
    • 1 ovo
    • 2 envelopes de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 gema

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

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    Forno

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    Papel Manteiga

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

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    Panela de Pressão

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela de pressão, adicione o frango, um litro de água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, após pegar pressão. Desfie o frango.
  • 2.Em seguida, em outra panela, refogue a cebola, os tomates e o MAGGI Caldo em Pó, adicione as ervas e acrescente ao frango desfiado. Reserve.
  • 3.Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • 4.Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 5.Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
  • 6.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver.
  • 7.Em seguida, adicione o molho no recipiente do frango desfiado e misture bem. Reserve.

Massa e montagem

  • 8.Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura de migalhas.
  • 9.Em outro recipiente, quebre o ovo e dissolva o MAGGI Meu Segredo. Em seguida, adicione à mistura de farinha e manteiga.
  • 10.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite garantindo que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 11.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga utilizando um rolo. Reserve uma parte para cobrir a torta.
  • 12.Em uma forma redonda de 20cm, coloque a massa, distribua o recheio de frango e cubra com a parte reservada da massa.
  • 13.Pincele com manteiga e uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
  • 14.Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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