Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Panacota com Calda de Laranja

Flan de Creme de Leite NESTLÉ e essência de baunilha com calda de laranja

  • Total: 750min
    Cozimento: 30min
    Espera: 720min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Panacota

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Panacota

Em uma panela, aqueça bem o Leite MOLICO com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.

Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.

Calda

Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem

Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.

Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.

Utensílios

  • Geladeira
  • Panela
  • Panela

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.