O que deseja fazer com essa Receita:

foto em tons lilas e branco. Acima de um prato roxo contém um prato na cor branco que comporta Flan. Ao lado uma colher e uma flor para decorar.o
Molico
Testada

Panacota com Calda de Laranja

Receita de Panacota com Calda de Laranja deliciosa, feita com MOLICO Total Cálcio, NESTLÉ Creme de Leite, açúcar, essência de baunilha, suco de laranja, amido de milho e gelatina em pó sem sabor.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 750 min

Ingredientes

  • Panacota

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de amido de milho

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Panacota

  • 1.Em uma panela, aqueça bem o Leite MOLICO com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
  • 2.Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.

Calda

  • 3.Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem

  • 4.Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
  • 5.Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

SAIBA MAIS

Quer saber mais? Clique no link para conhecer como Molico pode te ajudar a fazer melhores escolhas dia sim, dia sim.
https://www.receitasnestle.com.br/molico

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Assuntos Relacionados

X