O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de panquecas de chocolate com morango, e um pouco de chantilly ao lado, dentro de um prato branco raso. Ao redor , um garfo sobre uma toalha branca, um bule branco e uma xícara de chá em cima do prato pequeno, ambos são azuis e brancos.
Chocolates Nestlé
Testada

Pancakes de Chocolate com Morango

Panquecas americanas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite com queijo mascarpone e morangos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • meio tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga derretida
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio

    • 8 colheres (sopa) de queijo tipo mascarpone
    • 20 folhas de hortelã fresca
    • 20 morangos fatiados

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, junte as gemas com o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo, o Leite MOLICO e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido. Misture bem e reserve.
  • 3.Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente à massa, acrescentando o fermento em pó.
  • 4.Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga.
  • 5.Coloque porções da massa, deixando um espaço entre elas para que não grudem depois de assadas.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até ficarem douradas.
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 8.Em um recipiente, misture o queijo com a hortelã.
  • 9.Cubra um disco de panqueca com 1 colher (sopa) da mistura de queijo, espalhe parte do morango e cubra com outro disco de massa.
  • 10.Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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