Pancakes de chocolate com morango

Panquecas americanas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® com queijo mascarpone e morangos

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

meio tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 e meia colher (sopa) de manteiga derretida
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
8 colheres (sopa) de queijo tipo mascarpone
20 folhas de hortelã fresca
20 morangos fatiados

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Em uma tigela, junte as gemas com o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo, o Leite MOLICO e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido. Misture bem e reserve. Bata as claras em neve e junte delicadamente à massa, acrescentando o fermento em pó. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga. Coloque porções da massa, deixando um espaço entre elas para que não grudem depois de assadas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma tigela, misture o queijo com a hortelã. Cubra um disco com 1 colher (sopa) da mistura de queijo, espalhe parte do morango e cubra com outro disco de massa. Sirva.
DICAS:
- Se preferir substitua o mascarpone por ricota.
- Se desejar repita as camadas de forma que cada porção fique com três discos de massa.
- Sirva acompanhando a bebida NESCAFÉ Dolce Gusto de sua preferência.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}