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Maggi
Testada

Panqueca ao Molho de Sálvia

Panquecas recheadas com proteína texturizada de soja e molho de sálvia

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 ovos
    • 6 colheres (sopa) de água
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
    • meia colher (sopa) de óleo
    • meia cebola picada
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Molho

    • meia colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de sálvia
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e a água.
  • 2.Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados.
  • 3.Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, mergulhe a proteína texturizada de soja em água morna suficiente para cobrir e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • 5.Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  • 6.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
  • 7.Junte a soja, o purê de tomate e o MAGGI Fondor e refogue por cerca de 5 minutos.
  • 8.Recheie as massas e reserve.

Molho

  • 9.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia.
  • 10.Junte as raspas de casca de limão e o Creme de Leite NESTLÉ.
  • 11.Misture e sirva sobre as panquecas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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