Panquecas ao Requeijão

Massa salgada recheada com carne refogada e coberta com molho de Requeijão Cremoso NESTLÉ®

RENDIMENTO: 5 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 e meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 colher (sopa) de MAGGI Gril
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido picado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
Molho de Requeijão:
1 copo de Requeijão NESTLÉ
meia xícara (chá) de maionese
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador bata o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve.
DICA:
- Querendo, use o recheio de carne moída em outras receitas, como pastel de carne ou pimentão recheado.
Congelamento:
Arrume as panquecas intercaladas com filme plástico para uso culinário, sem o recheio. Para congelar o recheio, não acrescente o ovo cozido. Coloque o recheio em um recipiente adequado, tampe, retire o ar, etiquete e deixe por até 1 mês em freezer ou duplex. O molho é rápido e pode ser preparado no momento de servir. Para descongelar em micro-ondas, deixe as panquecas por cerca de 3 minutos, potência média. Retire o recheio de carne moída do freezer e coloque-o em um recipiente refratário. Pingue um pouco de água e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, potência média. Mexa bem, e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo da massa de panqueca em micro-ondas por não apresentar benefícios. Para o recheio, coloque em um recipiente refratário a manteiga, a carne moída, o Gril MAGGI® e meia xícara (chá) de água. Tampe e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos, potência alta. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e deixe por mais cerca de 4 minutos, potência alta.
Molho de Requeijão:
Misture o Requeijão Cremoso NESTLÉ com a maionese e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}