O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e azul de uma bancada, ao centro uma travessa quadrada azul por fora e branca por dentro com 4 panquecas com molho branco e com queijo. Ao fundo um prato azul com uma panqueca cortada, mostrando o recheio de carne.
Maggi
Testada

Panquecas ao Requeijão

Receita de Panquecas ao Requeijão deliciosa feita com massa salgada recheada com carne refogada com MAGGI Gril e coberta com molho de Requeijão NESTLÉ

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 500 g de carne moída
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo cozido picado
    • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
    • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • Molho de Requeijão

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa.
  • 2.Deixe dourar levemente dos dois lados.
  • 3.Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  • 4.Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.
  • 5.Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha.
  • 6.Junte a água e os demais ingredientes.
  • 7.Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água.
  • 8.Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve.

Molho de Requeijão

  • 9.Misture o Requeijão NESTLÉ com o NESTLÉ Creme de Leite e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho.
  • 10.Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X