Panqueca de Carne Moída com Molho
Receita de massa de panqueca recheada com carne moída e coberta com molho de tomate
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 75minPreparação: 10minCozimento: 55minServir: 10min
- 53 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 5
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido picado
Molho
- meia colher (sopa) de azeite
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates sem sementes e picados
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de abóbora
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 10 folhas de manjericão
Montagem
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.
Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha.
Junte a água e os demais ingredientes.
Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.
Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.
Montagem
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve.
Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.
Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Forno
-
Frigideira
-
Panela
-
Panela
João
Chefe Receitas Nestlé
Chefe Receitas Nestlé
Adriana
Chefe Receitas Nestlé
Renata
Chefe Receitas Nestlé
Ludmilla
Chefe Receitas Nestlé
Ederli