Panqueca de Carne Moída
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Panqueca de Carne Moída

Receita de massa de panqueca recheada com carne moída e coberta com molho de tomate

RENDIMENTO: 5 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 colher (sopa) de MAGGI Gril
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
Molho:
meia colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.

2

Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.

3

Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:
4

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho:
5

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

6

Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.

7

Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão. Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

Montagem:
8

Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve.

9

Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.

10

Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.

11

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

Dúvidas comuns sobre Panqueca de Carne Moída

  • Posso guardar a massa de Panqueca?

    Sim. Você pode fazer a massa da panqueca antes e deixar bem embalada até a hora de montar. É só manter na geladeira. Não é aconselhável congelar, pois pode perder o tempo.

  • Quais os tipos de recheio para Panqueca?

    O melhor da panqueca é que você pode rechear com o que você quiser! É uma massa versátil, que pode ser recheada tanto com doce quanto com salgado. Alguns sabores: Carne moída, frango desfiado, chocolate com frutas, Leite condensado Moça, frutas em caldas, etc.

  • Qual a diferença entre Crepe e Panqueca?

    O que muda é o estilo da massa. A massa do crepe é mais líquida que a da panqueca, para que ele fique mais fininho e menos dourado.. Já a panqueca possui uma massa mais grossa, para que coloque-se mais recheio.

  • Qual o ponto da massa de Panqueca?

    O ponto da massa de panqueca deve ser cremoso, quase pro liquido.  

  • Posso fazer a massa da panqueca de um dia para o outro?

    Sim. Pode fazer todo o preparo da massa, deixando os discos já cozidos frios e cobertos com plástico-filme, para não ressecar, e em geladeira. Recomendamos que utilize a massa no máximo até o dia seguinte.

  • O que fazer quando a massa da panqueca gruda ou quebra na frigideira?

    É importante untar bem a frigideira para evitar que a massa grude ou quebre durante o preparo. Outra sugestão é utilizar frigideiras antiaderentes.


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