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Panqueca de Carne Moída com Molho

Receita de massa de panqueca recheada com carne moída e coberta com molho de tomate

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 75min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 55min
    Servir: 10min
  • 36 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado

Molho

  • meia colher (sopa) de azeite
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de abóbora
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão

Montagem

  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.

Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.

Deixe dourar levemente dos dois lados.

Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.

Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha.

Junte a água e os demais ingredientes.

Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.

Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.

Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

Montagem

Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve.

Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.

Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
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Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Raika

19.01.2022
Uma delícia 😋😋😋

Chefe Receitas Nestlé

21.01.2022
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!😉

Hiram

17.12.2021
Uma delícia

Chefe Receitas Nestlé

17.12.2021
Muito bom, não é mesmo! Aproveite mais receitas maravilhosas como essa em nosso site! Até breve

Ana

15.12.2021
Uma delícia amo panquecas!

Chefe Receitas Nestlé

15.12.2021
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!

Miridan

17.07.2021
Amo panquecas !! E a receita é bem simples ..😋😋

Chefe Receitas Nestlé

19.10.2021
Que felicidade em ler o seu comentário e saber que aprovou nossa receita! Nosso site está recheado com delícias incríveis como essa, aproveite! 💙

Raul1

17.03.2021
muito bom!

Alessandra Conforti

14.01.2021
Amei

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

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Panqueca combina com...

O que você imaginar! Aqui iremos falar da Panqueca de Carne moída, mas o recheio em si depende apenas da sua criatividade, sua panqueca pode ser de carne, frango, doce ou salgado e esse é o atrativo dessa receita tão apreciada pelo mundo afora.

E aqui no Brasil, a panqueca ganhou sua própria versão, sendo abrigada em múltiplas ocasiões como almoços, jantares e até datas comemorativas, se diferenciando do caráter de aperitivo que o prato possui em algumas nacionalidades. O melhor exemplo dessa adaptação nacional é a Panqueca de Carne, cujo preparo pede uma massa leve, saborosa, e acompanhada de molhos e temperos.

Se até aqui já deu água na boca, então se prepare que temos mais algumas dicas e curiosidades que só irão aumentar sua vontade de fazer a sua Panqueca de Carne em casa!

Tudo sobre a receita de Panqueca de Carne!

Origem, história e curiosidades

Receita gostosa tem história e esta talvez seja uma das mais antigas da humanidade! Existem fontes que relatam receitas semelhantes a panqueca produzidas a cerca de 9 mil anos, mesmo período que começamos a desenvolver a agricultura e o trigo se tornou um alimento central na nossa dieta.

Sendo tão antiga ou não, há receitas de panqueca que surgiram em diversas partes do mundo, como na Índia com o pão chapati, ou ainda as panquecas chinesas. Contudo, oficialmente, a primeira receita registrada de forma escrita foi de autoria romana no livro "De re coquinaria" lá, como vimos em outras receitas como a Lasanha à Bolonhesa, encontramos o registro das primeiras receitas mediterrâneas, se incluindo a panqueca.

A partir daí a panqueca ganhou o mundo e adquiriu formas e jeitos locais de cada região!

Nos Estados Unidos e Reino Unido, é costume consumi-la doce e mais fofinha, enquanto na Alemanha existem receitas tradicionais com base em batatas! Já, quando vemos a tradição sul-americana de panquecas, a maneira mais comum é salgada e recheada.

Com tantas opções, nós como brasileiros sabemos aproveitar o melhor de tudo e hoje temos uma gama enorme de receitas quando o assunto é panquecas! Quer conhecer algumas opções deliciosas? Veja a seguir algumas variações de receitas de panquecas.

Variações da Receita

Uma coisa é fato, em Receitas Nestlé não faltam opções de panquecas para você experimentar na sua casa! Além das Panquecas de Carne, você encontra opções de panquecas doces, salgadas e até as mais fitness. Pensando nisso, separamos as melhores para você que quer testar de tudo um pouco:

Dicas especiais

De modo geral, não há segredo para se preparar uma Panqueca de Carne, basta uma boa receita em mãos e a agilidade para não as deixar passar do ponto, no entanto, é preciso saber escolher a receita com cuidado, há diversos tipos de massa e combinações de recheios que você encontra disponíveis na internet. Confira a seguir algumas dicas para não errar na hora de preparar a sua:

  • Saiba diferenciar! Há as "panquecas tradicionais brasileiras" que geralmente possuem massa fina, são servidas enroladas e quando possui fermento na "panquecas americanas" são as fofinhas e grossas, vão mais fermento na fórmula e geralmente só são acompanhadas de calda ou manteiga.
  • Se vai preparar uma receita salgada, não hesite em adicionar legumes e temperos do seu gosto para incrementar a massa, sempre é valido colocar um pouco de cebola e salsa.
  • O mesmo vale para as panquecas doces, você pode adicionar um pouco de canela, essências e até confeitos ao final se desejar!
  • Se você quer uma opção mais "fit", sugerimos trocar a farinha branca tipo 1 por uma farinha integral, o resultado será igualmente saboroso!
  • É importante escolher com cuidado a frigideira, a superfície precisa ser inteiramente lisa, de preferência antiaderente e você precisa utilizar algum produto oléico para o preparo, como por exemplo: óleo de soja, girassol ou mesmo a manteiga.
  • Ajuste a temperatura do fogo para fritar sua panqueca por igual, uma receita bem feita não precisa ter pressa, então não tenha medo em diminuir a potência se você estiver se aventurando a primeira vez no preparo de panquecas.

Viu como é simples preparar uma panqueca deliciosa em casa? Agora você não precisa mais ter dúvidas na hora de cozinhar e inventar suas receitas de panquecas! Mas, se por um acaso achar que vai "dar ruim", aproveite para assistir o passo a passo da nossa receita de Panqueca de Carne Moída. Ah, e não se esqueça de salvar esta receita adicionando na sua Foodlist, assim você poderá guardar suas receitas favoritas para preparar quando quiser. Bom apetite!

Fontes:

http://suprememassas.com.br/historia-da-panqueca/
https://receitas.ig.com.br/2019-10-17/dicas-para-nunca-mais-errar-na-hora-de-fazer-panqueca.html

Dúvidas comuns sobre Panqueca de Carne Moída

  • Posso guardar a massa de Panqueca?

    Sim. Você pode fazer a massa da panqueca antes e deixar bem embalada até a hora de montar. É só manter na geladeira. Não é aconselhável congelar, pois pode perder o tempo.

  • Quais os tipos de recheio para Panqueca?

    O melhor da panqueca é que você pode rechear com o que você quiser! É uma massa versátil, que pode ser recheada tanto com doce quanto com salgado. Alguns sabores: Carne moída, frango desfiado, chocolate com frutas, Leite condensado Moça, frutas em caldas, etc.

  • Qual a diferença entre Crepe e Panqueca?

    O que muda é o estilo da massa. A massa do crepe é mais líquida que a da panqueca, para que ele fique mais fininho e menos dourado.. Já a panqueca possui uma massa mais grossa, para que coloque-se mais recheio.

  • Qual o ponto da massa de Panqueca?

    O ponto da massa de panqueca deve ser cremoso, quase pro liquido.

  • Posso fazer a massa da panqueca de um dia para o outro?

    Sim. Pode fazer todo o preparo da massa, deixando os discos já cozidos frios e cobertos com plástico-filme, para não ressecar, e em geladeira. Recomendamos que utilize a massa no máximo até o dia seguinte.

  • O que fazer quando a massa da panqueca gruda ou quebra na frigideira?

    É importante untar bem a frigideira para evitar que a massa grude ou quebre durante o preparo. Outra sugestão é utilizar frigideiras antiaderentes.

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