O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada de um prato amarelo com alguns pães de batata grande, decorados com gergelim. O prato está sobre um tecido azul quadriculado e numa bancada de madeira.
Maggi
Testada

Pão de Batata

Receita de Pão de Batata delicioso, feito com fermento biológico, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, manteiga, ovos, batata, MAGGI Fondor, farinha de trigo, mozarela e gema

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 110 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 100 g de manteiga
    • 2 ovos
    • 500 g de batatas cozidas e amassadas
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
    • 200 g de mozarela em cubos
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor para polvilhar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
  • 2.Adicione o Leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI Fondor, e mexa bem.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
  • 4.Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
  • 6.Pincele com a gema e polvilhe o Fondor.
  • 7.Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • 8.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.

Dicas

- Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
- A batata pode ser substituída por mandioca.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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