Pão de Batata
Receita de Pão de Batata delicioso, feito com fermento biológico, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, manteiga, ovos, batata, MAGGI Fondor, farinha de trigo, mozarela e gema
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Total: 110minPreparação: 20minCozimento: 30minEspera: 60min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 30
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- 5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
- 200 g de mozarela em cubos
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
Adicione o Leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI Fondor, e mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
Pincele com a gema e polvilhe o Fondor.
Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.
Utensílios
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Forno
Dicas
- A batata pode ser substituída por mandioca.
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