O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e cinza, com dois potes de vidro, um aberto e outro fechado contendo bolo fatiado, creme de chocolate e doce de leite sobre peça de madeira com colher e guardanapo ao lado, tudo sobre bancada em tons de cinza
Garoto
Testada

Pão de Mel de Colher

Receita de Pão de Mel de Colher delicioso, feito com ovo, mel, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, canela em pó, cravo em pó, farinha de trigo, GAROTO Chocolate em Pó, fermento em pó, GAROTO Cobertura de Chocolate Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite e MOÇA de Colher Doce de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Ganache

    • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de MOÇA® de Colher Doce de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o Leite NINHO, a canela em pó, o cravo em pó, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e por último o fermento e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • 2.Despeje em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Ganache

  • 3.Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 4.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 5.Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 6.Em um pote, coloque um disco de Bolo e cubra com uma camada de MOÇA Doce de Leite.
  • 7.Coloque mais uma camada de Bolo e cubra com a Ganache.
  • 8.Feche o pote e decore-o como preferir.

Dica

- Se desejar fazer o doce de leite caseiro: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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