O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de três pães de mel cobertos com chocolate, estão empilhados, um por cima do outro.arfo.
Receita do Consumidor
Testada

Pão de Mel da Tia Bena

Receita da consumidora Tia Bena de Pão de Mel, delicioso e simples, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Chocolate GAROTO e Leite MOÇA

  • Porções 15
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Pão de Mel

    • 1 xícara (chá) de chá de especiarias morno
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de GAROTO® Chocolate em Pó 50%
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de essência de mel
    • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA® (395 g)
  • Montagem

    • 500 g de GAROTO® Chocolate ao Leite derretido para banhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Pão de Mel

  • 1.1. Em um recipiente grande, misture o chá de especiarias, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até que eles se dissolvam. Em seguida adicione, sempre misturando, o GAROTO Chocolate em Pó, a canela, o cravo, o bicarbonato, o sal, o mel, a essência de mel e a farinha de trigo. Por fim, adicione o Leite e incorpore até obter uma massa homogênea.
  • 2.2. Transfira a massa para forminhas próprias de pão de mel untadas com manteiga ou margarina, coloque-as sobre uma forma e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos até que cresçam e fiquem firmes. Retire do forno e reserve para que esfriem.

Recheio

  • 3.2. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 4.3. Depois de frios, corte os Pães de Mel ao meio e recheie-os com o doce de leite. Reserve.
  • 5.4. Em um recipiente, derreta o GAROTO® Chocolate ao Leite no micro-onda de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Em seguida, banhe os Pães de Mel de todos os lados no chocolate derretido com cuidado, transfira-os para um papel manteiga até que sequem. Embrulhe-os em saquinhos ou sirva-os.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X