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Pão de Mel da Tia Bena

Receita da consumidora Tia Bena de Pão de Mel, delicioso e simples, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Chocolate GAROTO e Leite MOÇA

  • Total: 45min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 20min
    Servir: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 15

Ingredientes

Pão de Mel

  • 1 xícara (chá) de chá de especiarias morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de GAROTO® Chocolate em Pó 50%
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de mel
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Recheio

  • 1 lata de Leite MOÇA® (395 g)

Montagem

  • 500 g de GAROTO® Chocolate ao Leite derretido para banhar

Modo de preparo

Pão de Mel

1. Em um recipiente grande, misture o chá de especiarias, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até que eles se dissolvam. Em seguida adicione, sempre misturando, o GAROTO Chocolate em Pó, a canela, o cravo, o bicarbonato, o sal, o mel, a essência de mel e a farinha de trigo. Por fim, adicione o Leite e incorpore até obter uma massa homogênea.

2. Transfira a massa para forminhas próprias de pão de mel untadas com manteiga ou margarina, coloque-as sobre uma forma e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos até que cresçam e fiquem firmes. Retire do forno e reserve para que esfriem.

Recheio

2. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

3. Depois de frios, corte os Pães de Mel ao meio e recheie-os com o doce de leite. Reserve.

4. Em um recipiente, derreta o GAROTO® Chocolate ao Leite no micro-onda de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Em seguida, banhe os Pães de Mel de todos os lados no chocolate derretido com cuidado, transfira-os para um papel manteiga até que sequem. Embrulhe-os em saquinhos ou sirva-os.

Utensílios

  • Tigela
  • Batedor
  • Forno
  • Refratário
  • Panela de Pressão
  • Faca
  • Tigela
  • Micro-ondas
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