O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de quatro unidades de pão de mel recheado com geleia de framboesa e pimenta calabresa. Os pães de mel estão dentro de uma caixinha de madeira decorativa, e cada pão de mel está decorado com um pouco de chocolate branco e preto.
Leite Moça
Testada

Pão de Mel com Recheio de Geleia de Framboesa e Pimenta

Pão de mel recheado com geleia de framboesa e pimenta calabresa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
    • 1 colher (chá) de NESCAFÉ® Tradição
    • 1 xícara (chá) de mel
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
    • meia colher (sopa) de pimenta calabresa
    • meia xícara (chá) de água
  • Cobertura

    • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, o cravos, o NESCAFÉ e o mel.
  • 2.Em um recipiente, peneire o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES, a farinha, o fermento e o bicarbonato e junte-os à primeira mistura, mexendo bem.
  • 3.Despeje em uma assadeira (23 x 32 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 4.Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 5.Em uma panela coloque a geleia, a pimenta e a água e leve ao fogo, mexendo sempre, para apurar (cerca de 10 minutos).
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Corte a massa ao meio e recheie com a geleia.
  • 8.Leve para gelar por 15 minutos e corte em quadrados, com uma faca ou cortador.

Cobertura

  • 9.Pique o Chocolate GAROTO e prepare conforme as instruções da embalagem.
  • 10.Banhe os pedaços de pão de mel recheados no Chocolate, escorra o excesso e deixe-os secar sobre uma grelha.
  • 11.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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