O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Pasta de alho. Observa-se um pote de vidro transparente hermético com a pasta e, ao lado, um potinho azul pequeno com a pasta também. Dentes de alho decoram a foto.
Maggi
Testada

Pasta de Alho

Receita de Pasta de Alho cremosa feita com MAGGI Fondor, alho, azeite e suco de limão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 cabeças de alho
    • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
    • suco de 1 limão
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

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    Papel Alumínio

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Corte as pontas das cabeças de alho, deixando os dentes de alho expostos, tomando cuidado para não cortar muito.
  • 2.Coloque-as em uma folha de papel alumínio com a parte brilhante virada para cima e regue com um pouco de azeite de oliva.
  • 3.Feche a folha de alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que os dentes de alho estejam macios e dourados. Após esse tempo, retire as cabeças de alho do forno e deixe amornar.
  • 4.Esprema esses dentes de alho em uma tigela e adicione o azeite de oliva restante, o suco de limão e o MAGGI Fondor.
  • 5.Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  • 6.Coloque a pasta em um pote com tampa e mantenha na geladeira até a hora de servir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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