O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira escura, um pano branco listrado com azul, dois pratos azuis com macarrão penne com molho pesto. Ao lado, um potinho branco com o molho pesto dentro dele.
Testada

Molho Pesto

Receita de Molho Pesto delicioso feito com alho, sal, manjericão, queijo parmesão e nozes

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 15 min

Ingredientes

Modo de Preparo

DICAS

- Para facilitar o pré-preparo, utilize um mini mixer ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes inteiros e triture até obter uma mistura homogênea
- Substitua o pinoli ou nozes pela castanha de sua preferência

Dúvidas comuns sobre Molho Pesto

  • O que é molho pesto?

    O molho pesto é uma receita típica italiana, originária de Gênova, e que tradicionalmente é feito com folhas de manjericão, azeite de oliva extra virgem, pignoles e queijo Parmigiano-Regiano, tudo pilado em um almofariz de mármore.

  • Por que o molho pesto ficou amargo?

    O preparo do molho pesto deve ser feito mecanicamente, ou seja, sem o auxílio de liquidificador ou processadores, pois o tempo de batimento irá esquentar o preparo e torna-lo amargo. O correto é pilar os ingredientes.

  • Molho pesto combina com o que?

    O molho pesto é indicado principalmente para acompanhar massas de macarrão, mas pode acompanhar também um frango ou um peixe grelhados.

  • Onde usar molho pesto?

    O molho pesto é indicado principalmente para acompanhar massas de macarrão, mas pode acompanhar também um frango ou um peixe grelhados.

  • Quanto tempo o molho pesto pode ficar na geladeira?

    Em um vidro esterilizado, o molho pode ficar na geladeira por até 15 dias.

  • O que significa a palavra pesto?

    A palavra pesto vem do italiano “pestare”, que significa pilar, moer.