DICAS
- Para facilitar o pré-preparo, utilize um mini mixer ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes inteiros e triture até obter uma mistura homogênea
- Substitua o pinoli ou nozes pela castanha de sua preferência
Receita de Molho Pesto delicioso feito com alho, sal, manjericão, queijo parmesão e nozes
- Para facilitar o pré-preparo, utilize um mini mixer ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes inteiros e triture até obter uma mistura homogênea
- Substitua o pinoli ou nozes pela castanha de sua preferência
O molho pesto é uma receita típica italiana, originária de Gênova, e que tradicionalmente é feito com folhas de manjericão, azeite de oliva extra virgem, pignoles e queijo Parmigiano-Regiano, tudo pilado em um almofariz de mármore.
O preparo do molho pesto deve ser feito mecanicamente, ou seja, sem o auxílio de liquidificador ou processadores, pois o tempo de batimento irá esquentar o preparo e torna-lo amargo. O correto é pilar os ingredientes.
O molho pesto é indicado principalmente para acompanhar massas de macarrão, mas pode acompanhar também um frango ou um peixe grelhados.
O molho pesto é indicado principalmente para acompanhar massas de macarrão, mas pode acompanhar também um frango ou um peixe grelhados.
Em um vidro esterilizado, o molho pode ficar na geladeira por até 15 dias.
A palavra pesto vem do italiano “pestare”, que significa pilar, moer.
Ficou salgado e com muito gosto de alho.