Fácil
40 min
- Para facilitar o pré-preparo, utilize um mini mixer ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes inteiros e triture até obter uma mistura homogênea
- Substitua o pinoli ou nozes pela castanha de sua preferência
O molho pesto é uma receita típica italiana, originária de Gênova, e que tradicionalmente é feito com folhas de manjericão, azeite de oliva extra virgem, pignoles e queijo Parmigiano-Regiano, tudo pilado em um almofariz de mármore.
O preparo do molho pesto deve ser feito mecanicamente, ou seja, sem o auxílio de liquidificador ou processadores, pois o tempo de batimento irá esquentar o preparo e torna-lo amargo. O correto é pilar os ingredientes.
O molho pesto é indicado principalmente para acompanhar massas de macarrão, mas pode acompanhar também um frango ou um peixe grelhados.
O molho pesto é indicado principalmente para acompanhar massas de macarrão, mas pode acompanhar também um frango ou um peixe grelhados.
Em um vidro esterilizado, o molho pode ficar na geladeira por até 15 dias.
A palavra pesto vem do italiano “pestare”, que significa pilar, moer.
Ficou salgado e com muito gosto de alho.
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Pode ser congelado? E se sim, por quanto tempo?
Oi Jenifer! O tempo de armazenagem da refeição congelada varia, pois cada alimento possui um tempo de validade diferente. Ela pode ser de 1 a 2 meses, mas não esqueça de ficar atento aos ingredientes, combinado? Até mais! 😉
Já experimentei este "pesto" mas infelizmente nem chega perto do original. Primeiramente porque a espécie de manjericão está errada. A pimenta do reino não vai, e não tem adaptações aqui: Nozes não é pinoli
As quantidades também estão erradas.
Poxa, que pena não gostou da nossa receita, Nathalia! Vem conhecer mais opções, o nosso site está repleto de receitas que com certeza você vai amar! 👏😋
Receita fantástica, assim como o comentário da Patrícia, achei que 4 dentes de alho, ficou com sabor muito forte. É preciso colocar um dente de alho e experimentar e corrigir se necessário.
Maravilhosa e muito fácil!
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