O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor azul. Ao centro, uma tábua de madeira contendo os pasteis. Ao lado, há uma peneira de inox e ao fundo, duas xícaras de café.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Pastel de Nata Português

Receita de Pastel de Nata Português delicioso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, massa folhada, essência de baunilha e canela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 300 g de massa folhada
  • Creme

    • 2 colheres e meia (sopa) de farinha de trigo
    • 150 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de canela em pó
    • Casca de 1 limão ou laranja
    • 85 ml de água
    • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 3 gemas
    • Açúcar de confeiteiro para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745547794

    Assadeira Cupcake

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

  • 1.Comece cortando círculos da massa folhada e coloque-os em uma forma para cupcakes ou muffins, deixando-os dispostos nas laterais. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme.

Creme

  • 2.Em um recipiente, dissolva a farinha em metade do Leite com a ajuda de um batedor de arame, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • 3.Em uma panela, coloque o restante do Leite, a baunilha, a canela e a casca de limão ou laranja. Misture e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, retire as cascas e despeje essa mistura quente sobre a mistura de farinha reservada, mexendo bem. Reserve.
  • 4.Em outra panela, misture a água, o açúcar e aqueça em fogo médio até atingir 100ºC. Em seguida, adicione essa calda na mistura reservada, mexendo com delicadeza para incorporar bem. Adicione as gemas uma a uma na mistura, sem parar de mexer, até que o creme fique amarelado, liso e homogêneo.
  • 5.Preencha cada massa folhada com o creme até a borda, tomando cuidado para não transbordar. Leve para assar em forno alto (240ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada e o topo dos pastéis levemente escurecido, aparentando estar queimado. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva decorado com o açúcar de confeiteiro peneirado por cima.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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