Pavê Diplomata

Pavê com creme delicado de chocolate e crocante de castanha de caju

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanhas de caju picada
Creme:
1 tablete de Chocolate Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem:
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
1 tablete de Chocolate Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite em raspas para decorar (170 g)

MODO DE PREPARO

Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Creme:
Em um recipiente junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e o Creme de Leite NESTLÉ e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de Chocolate já frio. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça os Biscoitos NESFIT nessa mistura. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) monte camadas de Biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante. Termine com uma camada de Creme de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate. Sirva a seguir.

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