O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul, branco e dourado, com bancada azul vista de cima, tendo ao centro prato azul com borda marrom contendo peixe frito e broto de feijão, ao lado guardanapo branco e dois garfos com cabo imitando bambu.
Maggi
Testada

Peixe à Moda Oriental

Receita de Peixe à Moda Oriental delicioso, feito com filés de pescada, MAGGI Fondor, limão, azeite, óleo de gergelim, molho de soja, pimenta dedo-de-moça, gengibre, cebolinha verde, limão-siciliano, saquê e broto de feijão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Peixe

    • 500 g de filé de pescada (com pele)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • suco de meio limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
    • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
    • 4 colheres (sopa) de água
    • meio maço de cebolinha-verde picada
    • raspas da casca de 1 limão-siciliano
    • 2 colheres (sopa) de saquê
    • meio pacote de broto de feijão (moyashi)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.Em um recipiente, tempere o peixe com o MAGGI Fondor e o suco de limão.
  • 2.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o peixe dos dois lados.
  • 4.Retire da panela e reserve.

Molho

  • 5.Na mesma panela acrescente o óleo de gergelim, o molho de soja, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e a água.
  • 6.Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Coloque a cebolinha verde, as raspas de limão, o saquê e o broto de feijão.
  • 7.Refogue rapidamente, adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 8.Coloque os filés em um prato de servir acompanhado do broto de feijão e do molho. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, sirva o peixe com snacks de alga comestível, encontrada em lojas especializadas em produtos orientais.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X