O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com uma toalha listrada colorida, um pano laranja, um prato branco fundo com o macarrão tipo penne e o molho de funghi e abobrinha.
Maggi
Testada

Penne ao Funghi e Abobrinha

Receita de Penne ao Funghi e Abobrinha saboroso feito com funghi, abobrinha e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 colher (sopa) de sal
    • 250 g de macarrão tipo penne
  • Molho

    • 100 g de funghi seco
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 abobrinhas médias raladas
    • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • tomilho fresco para polvilhar

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Leve ao fogo uma panela grande com dois litros e meio de água e o sal.
  • 2.Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'.
  • 3.Enquanto isso prepare o molho.

Molho

  • 4.Em um recipiente, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
  • 5.Retire e corte em tiras.
  • 6.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o funghi.
  • 7.Junte as abobrinhas, os tomates e o MAGGI Meu Segredo.
  • 8.Regue com o vinho e mexa por cerca de 5 minutos.
  • 9.Desligue e adicione o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 10.Misture ao macarrão escorrido e sirva polvilhado com o tomilho.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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