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Peru ao Champanhe

Peru assado, recheado com bacon, com MAGGI Fondor e champanhe

  • Total: 310min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 300min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

  • 1 peru, aproximadamente 4 quilos
  • 4 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • meio maço de cheiro-verde
  • meia xícara (chá) de suco de limão
  • 1 garrafa de champanhe 750 ml
  • 5 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor, a pimenta, o louro, o cheiro-verde e o suco de limão.

Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de temperos, esfregando bem por dentro e por fora.

Coloque-o numa vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, para tomar gosto, em geladeira.

Retire do tempero, coloque as fatias de bacon dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos.

Besunte-o com manteiga.

Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 5 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira.

Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe-o dourar.

Sirva quente, com frutas frescas ou em conserva.

Utensílios

  • Utensilio Forno

Dicas

- Para acentuar mais o sabor, deixe o peru na marinada na véspera de prepará-lo ou 5 horas antes.
- Para temperar, calcule 1 colher (sopa) cheia de MAGGI Fondor para cada quilo de peru.
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