Peru ao Champanhe
Peru assado, recheado com bacon, com MAGGI Fondor e champanhe
-
Total: 310minPreparação: 10minCozimento: 300min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
- 1 peru, aproximadamente 4 quilos
- 4 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- meio maço de cheiro-verde
- meia xícara (chá) de suco de limão
- 1 garrafa de champanhe 750 ml
- 5 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor, a pimenta, o louro, o cheiro-verde e o suco de limão.
Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de temperos, esfregando bem por dentro e por fora.
Coloque-o numa vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, para tomar gosto, em geladeira.
Retire do tempero, coloque as fatias de bacon dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos.
Besunte-o com manteiga.
Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 5 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira.
Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe-o dourar.
Sirva quente, com frutas frescas ou em conserva.
Utensílios
-
Forno
Dicas
- Para temperar, calcule 1 colher (sopa) cheia de MAGGI Fondor para cada quilo de peru.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!