O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um peru assado recheado com bacon e champanhe com legumes dentro de um prato fundo e grande. Ao lado, talheres e três taças de champanhe, e ao fundo, uma cesta cheia de frutas sobre uma mesa de madeira.
Maggi
Testada

Peru ao Champanhe

Peru assado, recheado com bacon, com MAGGI Fondor e champanhe

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 310 min

Ingredientes

    • 1 peru, aproximadamente 4 quilos
    • 4 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 folhas de louro
    • meio maço de cheiro-verde
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 1 garrafa de champanhe
    • 5 fatias de bacon
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor, a pimenta, o louro, o cheiro-verde e o suco de limão.
  • 2.Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de temperos, esfregando bem por dentro e por fora.
  • 3.Coloque-o numa vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, para tomar gosto, em geladeira.
  • 4.Retire do tempero, coloque as fatias de bacon dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos.
  • 5.Besunte-o com manteiga.
  • 6.Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 5 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira.
  • 7.Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe-o dourar.
  • 8.Sirva quente, com frutas frescas ou em conserva.

Dicas

- Para acentuar mais o sabor, deixe o peru na marinada na véspera de prepará-lo ou 5 horas antes.
- Para temperar, calcule 1 colher (sopa) cheia de MAGGI Fondor para cada quilo de peru.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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