Petisco de Pinhão

Petisco de Pinhão

Receita de Pinhão refogado com alecrim, curry, mostarda, pimenta e MAGGI Tempero e sabor Legumes

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca (500 g)
meia colher (chá) de alecrim fresco
meia colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de mostarda
1 pitada de pimenta calabresa

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione o pinhão. Junte o alecrim, o curry, a mostarda, a pimenta, o MAGGI Tempero e Sabor e mexa bem. Deixe refogar por cerca de 2 minutos para tomar gosto. Coloque em um recipiente e sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Petisco de Pinhão

  • Quanto tempo leva para cozinhar Pinhão na panela de pressão?

    Após a panela pegar a pressão, indica-se deixar o Pinhão cozinhando de 50 minutos a 1 hora.

  • Como descascar Pinhão?

    Com uma faca pequena faça um corte em X na parte mais fina do Pinhão antes de cozinhá-lo, pois isso facilita a abertura e na hora de descascar. Além disso, uma dica é utilizar o espremedor de alho na ponta mais dura do Pinhão e aperte para que ele saia facilmente.

  • Pode comer Pinhão cru?

    Não se indica o consumo de Pinhão cru.

  • Como saber se o Pinhão está estragado?

    Seu Pinhão precisa ter um cor vibrante e estar firme. Faça o teste: aperte-o de leve e, caso esteja mole/fofo, isso geralmente indica que não está bom para consumo


Gostou da nossa receita? |