Pinhão Sauté

Pinhão Sauté

Receia de Pinhão temperado com manteiga FONDOR MAGGI® e salsa picada

RENDIMENTO: 2 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meia colher (sopa) de manteiga
200 g de pinhão cozido e descascado
1 colher (chá) de MAGGI Fondor
1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, derreta a manteiga. Coloque os pinhões e deixe dourar por cerca de 5 minutos, dando apenas algumas sacudidelas na frigideira. Adicione o FONDOR MAGGI® e a salsa. Quando estiverem dourados, desligue o fogo e sirva a seguir.
Micro-ondas:
Em um recipiente refratário, misture bem a manteiga, os pinhões e o FONDOR MAGGI® Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Misture a salsa, tampe o recipiente e deixe por 1 minuto em tempo de espera. Sirva a seguir.
DICA:
Para cozinhar os pinhões, coloque-os em panela de pressão com água suficiente para cobri-los e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos. Os pinhões estarão cozidos quando sua casca começar a rachar. 200g de pinhão cozido e descascado equivalem a 350g de pinhão cru.
Faz Bem Saber:
O pinhão é o fruto da araucária, árvore característica da Mata Atlântica.

Dúvidas comuns sobre Pinhão Sauté

  • Como saber se o Pinhão está estragado?

    Seu Pinhão precisa ter um cor vibrante e estar firme. Faça o teste: aperte-o de leve e, caso esteja mole/fofo, isso geralmente indica que não está bom para consumo

  • Pode comer Pinhão cru?

    Não se indica o consumo de Pinhão cru.

  • Como descascar Pinhão?

    Com uma faca pequena faça um corte em X na parte mais fina do Pinhão antes de cozinhá-lo, pois isso facilita a abertura e na hora de descascar. Além disso, uma dica é utilizar o espremedor de alho na ponta mais dura do Pinhão e aperte para que ele saia facilmente.

  • Quanto tempo leva para cozinhar Pinhão na panela de pressão?

    Após a panela pegar a pressão, indica-se deixar o Pinhão cozinhando de 50 minutos a 1 hora.


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