Sopa de Pinhão

Sopa de Pinhão

Sopa de pinhão com MAGGI® Caldo de Carne

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de pinhão sem casca cozidos e picados
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue 3 xícaras (chá) de pinhões. Junte os tabletes de MAGGI® Caldo, 2 litros de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, espere amornar, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga e dos pinhões, junte a cebolinha e a salsa e a sopa batida reservada. Sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Sopa de Pinhão

  • Quanto tempo leva para cozinhar Pinhão na panela de pressão?

    Após a panela pegar a pressão, indica-se deixar o Pinhão cozinhando de 50 minutos a 1 hora.

  • Como descascar Pinhão?

    Com uma faca pequena faça um corte em X na parte mais fina do Pinhão antes de cozinhá-lo, pois isso facilita a abertura e na hora de descascar. Além disso, uma dica é utilizar o espremedor de alho na ponta mais dura do Pinhão e aperte para que ele saia facilmente.

  • Pode comer Pinhão cru?

    Não se indica o consumo de Pinhão cru.

  • Como saber se o Pinhão está estragado?

    Seu Pinhão precisa ter um cor vibrante e estar firme. Faça o teste: aperte-o de leve e, caso esteja mole/fofo, isso geralmente indica que não está bom para consumo


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