O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa em uma mesa de madeira com um pano rosa florido, uma tábua de madeira branca ao centro com a piadina, que é uma massa estilo crepe francês, recheada de tomate, rúcula e peito de peru.
Maggi
Testada

Piadina Saborosa

Receita de Piadina Saborosa deliciosa feita com MAGGI Creme de Cebola, Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado, tomate, manjericão, lombo defumado, pepino e folhas de alface e rúcula

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 2 tomates médios sem sementes, em tiras
    • meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • Montagem

    • 200 g de lombo defumado em fatias
    • 1 pepino pequeno sem sementes, em tiras finas
    • folhas de alface e rúcula

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente misture o MAGGI Creme de Cebola, com o Iogurte NESTLÉ e reserve.
  • 2.Em outro recipiente tempere os tomates com o manjericão e reserve.

Massa

  • 3.Em um recipiente misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o azeite.
  • 4.Adicione o Leite MOLICO aos poucos, mexendo bem até formar uma massa unida.
  • 5.Coloque sobre uma superfície lisa e sove a massa por cerca de 3 minutos até que fique bem lisa.
  • 6.Divida a massa em 10 partes iguais e cubra com plástico-filme para não ressecar.
  • 7.Aqueça uma frigideira grande e abra uma das massas em uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo, formando um disco.
  • 8.Quando a frigideira estiver quente coloque o disco e fure com um garfo, para não estufar.
  • 9.Deixe dourar a parte de baixo (cerca de 2 minutos) e vire, deixando dourar do outro lado.
  • 10.Reserve, coberta com um pano, e repita o processo com o restante da massa.

Montagem

  • 11.Sobre cada massa coloque um pouco do creme reservado e distribua o lombo, o pepino e o tomate temperado.
  • 12.Coloque a alface e a rúcula e dobre ao meio, formando uma meia lua. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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