O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma pizza com escarola, linguiça, muçarela de búfala e manjericão com tomates. A pizza está sobre um prato raso branco, cortada em 8 fatias. Na imagem, há quatro pessoas estão puxando uma fatia, e ao redor, copos e talheres.
Maggi
Testada

Pizza Italiana

Cobertura de pizza com escarola, linguiça calabresa defumada, mussarela de búfala e manjericão, temperada com MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Molho

    • 4 tomates
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de manjericão
  • Cobertura

    • 3 xícaras (chá) de escarola picada
    • 1 e meia colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 250 g de linguiça calabresa defumada fatiada
    • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Montagem

    • 2 discos de massa de pizza pronta
    • 200 g de mozarela de búfala cortada em rodelas
    • 10 folhas de manjericão frescos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, cozinhe os tomates em água até estarem macios.
  • 2.Bata no liquidificador, peneire, acrescente os temperos. Reserve.

Cobertura

  • 3.Em uma panela, refogue a escarola em 1 colher (sopa) de azeite, tempere com o MAGGI Fondor e reserve.
  • 4.Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa com o restante do azeite.
  • 5.Junte a cebola e deixe murchar levemente.

Montagem

  • 6.Sobre cada disco de pizza, distribua o molho reservado, a escarola e a linguiça.
  • 7.Espalhe metade da mussarela de búfala e das folhas de manjericão sobre cada disco e leve ao forno até que o queijo derreta.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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