O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de dourado e branco, ao centro torta assada fatiada sobre prato cinza, porção suspensa em espátula, em baixo dois copos, ao fundo dois pratos empilhados, tudo sobre bancada de madeira em pátina.
Leite Moça
Testada

Pie da preguiçosa

Receita de Pie de preguiçosa deliciosa, feita com manteiga, açúcar, ovo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, canela, Leite MOÇA, limão e banana

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • meia colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 bananas-nanicas em rodelas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme.
  • 2.Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão.
  • 5.Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.
  • 6.Cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 7.Sirva morna ou fria.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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