O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma pizza de massa fina com mozarela, gorgonzola, requeijão, tomate seco, orégano, cebola roxa e azeitonas pretas. A pizza está sobre um apoio de madeira.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Pizza Gratinada Especial

Cobertura de pizza com queijo gorgonzola, mussarela, Requeijão NESTLÉ, tomate seco e orégano

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Molho

    • 4 tomates
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de manjericão
  • Cobertura

    • 150 g de queijo gorgonzola
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • Montagem

    • 2 discos de massa de pizza
    • 1 xícara (chá) de mozarela ralada
    • 6 tomates secos picados
    • 10 folhas de orégano fresco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, cozinhe os tomates em água até estarem macios.
  • 2.Bata no liquidificador, peneire, acrescente os temperos. Reserve.

Cobertura

  • 3.Em um recipiente, amasse o queijo gorgonzola com um garfo e junte o Requeijão NESTLÉ, misturando bem até formar uma pasta e reserve.

Montagem

  • 4.Sobre cada disco de pizza, distribua o Molho reservado e polvilhe metade da mozarela e distribua entre eles os tomates secos e as folhas de orégano.
  • 5.Cubra cada pizza com metade da pasta de Requeijão NESTLÉ e leve ao forno até gratinar.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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