O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira, um paninho vermelho com listras brancas, um prato branco redondo com a pizza italiana em cima dele. Ao lado, um frasco com azeite e ao fundo potinhos vermelhos com alho, cebola e escarola.
  • Imagem vista de cima de uma pizza redonda sobre um prato branco com calabresa, escarola, cebola, muçarela de búfala e manjericão.
  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira, um paninho vermelho com listras brancas, um prato branco redondo com a pizza italiana em cima dele. Ao lado, um frasco com azeite e ao fundo potinhos vermelhos com alho, cebola e escarola.
  • Imagem vista de cima de uma pizza redonda sobre um prato branco com calabresa, escarola, cebola, muçarela de búfala e manjericão.
Maggi
Testada

Receita de Pizza Italiana

Receita de Pizza Italiana deliciosa feita com tomate, sal, manjericão, escarola, azeite, MAGGI Fondor, linguiça calabresa, muçarela de búfala e cebola

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 100 min

Ingredientes

  • Molho

  • Cobertura

  • Montagem

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho

Cobertura

Montagem

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica para o Molho

Ao bater os tomates no liquidificador, adicione um pouco de azeite para um molho mais encorpado.

Refogar a Escarola

Refogue a escarola até que esteja bem macia para evitar que solte água na pizza.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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