O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Polenta com Bacon. Observa-se um recipiente refratário retangular com a preparação.
Receita do Consumidor
Testada

Polenta com Bacon

Receita de Polenta com Bacon deliciosa feita com fubá, bacon, carne moída, queijo ralado e molho de tomate

Receita criada por: Vanessa Aparecida Mariano

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Polenta

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 dentes de alho
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de fubá
  • Molho

    • 2 pacotes de molho de tomate
    • 500g de carne moída
    • 1 cebola
    • 200g de bacon picado
    • 240g de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.Leve uma panela grande ao fogo, acrescente a manteiga e refogue o alho.
  • 2.Adicione água até cobrir a panela e adicione o ramo de tomilho. Deixe ferver e, quando levantar fervura, coloque o fubá dissolvido na água à parte.
  • 3.Mexa sem parar com a ajuda de uma colher de cabo longo até levantar fervura e acrescente o sal. Continue mexendo até atingir uma consistência firme.
  • 4.Desligue o fogo e despeje a polenta em um recipiente refratário.

Molho

  • 5.Em uma panela, acrescente o bacon picado e leve ao fogo para fritar sem óleo.
  • 6.Depois de frito, transfira para um prato coberto com papel absorvente para não encharcar.
  • 7.Em uma outra panela, coloque óleo e a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque a carne moída e o sal.
  • 8.Depois de refogada, acrescente os molhos e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
  • 9.Despeje o molho sobre a polenta e acrescente por cima o bacon e o queijo parmesão ralado.
  • 10.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Assuntos Relacionados

X