O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Polenta Mole com Molho de Carne Moída. Observa-se um potinho rosa bebê com a polenta e a carne dentro, sobre um paninho quadriculado colorido. O ursinho Bo está do lado direito.
Mucilon
Testada

Receita de Polenta Mole com Molho de Carne Moída

Receita de Polenta Mole com Molho de Carne Moída deliciosa feita com MUCILON 5 Cereais Zero Adição de Açúcares, Quinoa e Cevada, fubá, carne moída, tomate e salsinha

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Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 27 min

Ingredientes

  • Polenta

    • 2 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de fubá
    • meia xícara (chá) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • meia xícara (chá) de carne moída
    • 2 tomates picados
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.Em uma panela, adicione a água, o fubá e o MUCILON 5 Cereais Zero Adição de Açúcares, misture bem até que tudo fique diluído e homogêneo. Ligue o fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Molho

  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a carne moída, o tomate e misture bem até cozinhar.
  • 3.Desligue o fogo, adicione a salsinha, misture e sirva em cima da polenta.

FAIXA ETÁRIA

Receita indicada para bebês a partir de 6 meses

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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