O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem aproximada de uma fatia de Pudim em um prato branco com a calda de caramelo caindo sore a fatia.
Receita do Consumidor
Testada

Pudim da Gabriela

Receita Pudim, delicioso e tradicional, feito com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Créditos da foto: Ana Shaad

Receita criada por: Gabriela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 340 min

Ingredientes

  • Calda

    • 100 g de açúcar
    • 200 ml de água quente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida da lata ou caixinha de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 ovos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e deixe esfriar.

Pudim

  • 3.No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje delicadamente na forma com a calda fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para geladeira por cerca de 4 horas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X