O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de amarelo da receita de pudim de clara de panetone com fio de ovos com cerejas por cima para decorar
Receita do Consumidor
Testada

Pudim de Claras com Fios de Ovos

Receita de Pudim de Claras com Fios de Ovos delicioso feita com clara de ovos e essência de panetone

Receita criada por: Simone de Oliveira Martines Martines

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 95 min

Ingredientes

  • Fios de Ovos

    • 15 gemas
    • 1L de água
    • 1 Kg de açúcar refinado
    • Canela em pau a gosto
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Pudim

    • 10 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia colher (chá) de essência de panetone
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Peneira

Modo de Preparo

Fios de Ovos

  • 1.Passe as gemas 2 vezes na peneira pequena para tirar a película de cheiro
  • 2.Coloque a água e o açúcar para ferver, ( se desejar pode colocar umas horas de essência de panetone) quando chegar no modo fio, coloque as gemas em uma peneira pequena e mexa a peneira em círculos para formar os fios na água, deixe um minuto e tire com uma escumadeira, reserve num prato e coloque a água de cereja.

Pudim

  • 3.Coloque açúcar na forma de pudim e deixe derreter.
  • 4.Bata as claras com o sal na batedeira quando estiver com espuma
  • 5.Aumente a batedeira e coloque o açúcar aos poucos e a essência de panetone coloque aos poucos e experimente.
  • 6.Coloque uma forma de água com vinagre no fogão e coloque o pudim em banho Maria em fogo baixo por 1 hora.
  • 7.Tire deixe esfriar e coloque num prato
  • 8.Coloque os fios de ovos e cerejas para decorar

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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