O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Pudim com Frutas Cristalizadas. Observa-se um recipiente de servir azul marinho com o pudim e, ao lado direito, um prato individual com uma fatia e uma colher.
Leite Moça
Testada

Pudim de Frutas Cristalizadas

Receita de Pudim de Frutas Cristalizadas sofisticado feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos e vinho branco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 530 min

Ingredientes

  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Calda

    • 1 xicara (chá) açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas da lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de vinho branco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Derreta o açúcar em uma panela até dourar, junte a água fervente e cozinhe até que forme um caramelo e engrosse.
  • 2.Despeje em uma forma com furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 3.No liquidificador, bata o Leite MOÇA®, o leite, os ovos e o vinho.
  • 4.Depois de homogêneo, despeje na forma caramelada. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 5.Depois de esfriar, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 6.Em seguida, desenforme e sirva com a calda.

Cobertura

  • 7.Derreta o açúcar em uma panela até dourar.
  • 8.Junte a água fervente e dissolva o caramelo.
  • 9.Acrescente as frutas cristalizadas e deixe apurar por cerca de dez minutos. Espere esfriar e despeje sobre o pudim.

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Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

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Dica Nutricional

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