O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Pudim de Claras. Observa-se um prato de sobremesa branco de porcelana com uma fatia do pudim e calda de ameixas. Atrás, o pudim inteiro com a calda.
Testada

Pudim de Claras

Receita de Pudim de Claras delicioso feito com claras, açúcar e manteiga. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Pudim

    • 6 claras
    • 350g de açúcar refinado
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 60g de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419416

    Batedeira de Mão

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • 2.Quando estiver dourado, acrescente a manteiga e depois a água. Mexa.
  • 3.Assim que estiver cremoso e homogêneo, espalhe pela forma e deixe esfriar.

Pudim

  • 4.Com a batedeira, bata as claras com o açúcar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar brilhante.
  • 5.Em seguida, transfira para o recipiente refratário de pudim com a calda e leve para assar em forno preaquecido a 160°C em banho maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 6.Tire do forno, deixe esfriar, leve para a geladeira e desenforme somente gelado.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Assuntos Relacionados

X