Purê de Macaxeira e Carne-de-sol
Receita de Purê de Macaxeira e Carne-de-sol deliciosa feita com mandioca, Caldo MAGGI Carne, carne-de-sol leite, tomate e queijo parmesão
-
Total: 95minPreparação: 15minCozimento: 80min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 500 g de carne-de-sol dessalgada
- 400 g de macaxeira descascada
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
Escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o Caldo MAGGI dissolvido no leite e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate, mexa bem.
Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!