Purê de macaxeira e carne-de-sol

Purê de mandioca temperado com Caldo MAGGI® de Carne.

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

500 g de carne-de-sol cozida e desfiada
400 g de macaxeira descascada
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
3 xícaras (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
óleo para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

De véspera deixe a carne-de-sol de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água e desfie a carne. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o Caldo MAGGI® dissolvido no leite e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate. Mexa bem. Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
DICA:
Sirva essa receita como entrada: coloque para gratinar em cumbucas individuais, como na foto!

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}