O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e amarelo de uma bancada branca com um paninho listrado branco e preto, sobre ele um recipiente amarelo com o purê de macaxeira.
Maggi
Testada

Purê de Macaxeira e Carne-de-sol

Receita de Purê de Macaxeira e Carne-de-sol deliciosa feita com mandioca, Caldo MAGGI Carne, carne-de-sol leite, tomate e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 95 min

Ingredientes

    • 500 g de carne-de-sol dessalgada
    • 400 g de macaxeira descascada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 xícaras (chá) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola picada
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
  • 2.Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • 3.Escorra a água e desfie a carne. Reserve.
  • 4.Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura.
  • 5.Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • 6.Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o Caldo MAGGI dissolvido no leite e reserve.
  • 7.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate, mexa bem.
  • 8.Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • 9.Sirva a seguir.

Dica

- Sirva essa receita como entrada: coloque para gratinar em cumbucas individuais, como na foto!

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

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