O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia mostra um angu cremoso, coberta com carne moída bem temperada e queijo mussarela por cima.
  • Fotografia mostra um  angu cremoso, coberta com carne moída
  • Fotografia mostra um angu cremoso, coberta com carne moída bem temperada e queijo mussarela por cima.
  • Fotografia mostra um  angu cremoso, coberta com carne moída
Maggi
Testada

Receita de Angu à Baiana

A Receita de Angu à Baiana é daquelas comidas que abraçam! O angu fica bem cremoso, graças ao fubá e ao caldo de galinha MAGGI®, trazendo aquele sabor caseiro. O molho é puro sabor, com carne moída, pimentão, milho-verde e molho de tomate, resultando em um recheio suculento e bem temperado. E claro, para deixar tudo ainda mais gostoso, tem uma generosa camada de queijo mussarela derretido por cima. Fácil de preparar, esse prato é perfeito para um almoço prático e cheio de sabor, daqueles que fazem todo mundo repetir!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Angú

    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 750 ml de água
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • Carne

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho amassados
    • 500 g de carne moída
    • pimentão picado
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 lata de milho-verde
  • Montagem

    • Cheiro-verde a gosto
    • 200 g de queijo muçarela

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

Angú

  • 1.Dissolva o fubá em 250 ml de água fria para evitar grumos.
  • 2.Em uma panela, aqueça os 500 ml de água restantes e adicione o MAGGI Caldo Galinha.
  • 3.Acrescente o fubá dissolvido e mexa constantemente em fogo baixo até engrossar e ficar cremoso. Ajuste o sal, se necessário. Reserve.

Carne

  • 4.Em outra panela, aqueça o óleo e doure o alho.
  • 5.Adicione a carne moída, o MAGGI Meu Segredo Carne e refogue até dourar.
  • 6.Acrescente o pimentão, o milho e o molho de tomate, misturando bem.
  • 7.Cozinhe por cerca de 10 minutos, finalize com cheiro-verde e reserve.

Montagem

  • 8.Em um refratário, faça uma camada de angu, uma de molho de carne e cubra com queijo muçarela.
  • 9.Repita as camadas e finalize com queijo.
  • 10.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • 11.Sirva quente e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

ALIMENTO

Para uma versão vegetariana, substitua o caldo de galinha por caldo de legumes.
Experimente usar queijos diferentes como prato ou parmesão para variar o sabor.
Doure o alho no óleo antes de adicionar a carne moída para intensificar o sabor.

COZINHA

Se o angu ficar muito grosso, adicione mais água aos poucos até atingir a consistência desejada.
Utilize uma panela antiaderente para evitar que o angu grude durante o cozimento.

Assuntos Relacionados

X