O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira, um pano listrado verde e bege, um pano verde claro, um prato redondo branco fundo com a bacalhoada e legumes dentro dele. Ao fundo, um prato com uma fatia do bacalhau e garfo.
  • Imagem de um prato branco com uma porção de bacalhoada com ovos, pimentões, azeitona preta, tomate e cebola com um garfo ao lado. Ao fundo, uma travessa de bacalhoada e um vidro de azeite.
  • Imagem vista de cima de uma travessa redonda com bacalhoada com rodelas de ovos, pimentões, azeitonas e tomate. Ao lado, um prato branco com uma porção de bacalhoada, um vidro de azeite e um bowl de arroz branco.
  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira, um pano listrado verde e bege, um pano verde claro, um prato redondo branco fundo com a bacalhoada e legumes dentro dele. Ao fundo, um prato com uma fatia do bacalhau e garfo.
  • Imagem de um prato branco com uma porção de bacalhoada com ovos, pimentões, azeitona preta, tomate e cebola com um garfo ao lado. Ao fundo, uma travessa de bacalhoada e um vidro de azeite.
  • Imagem vista de cima de uma travessa redonda com bacalhoada com rodelas de ovos, pimentões, azeitonas e tomate. Ao lado, um prato branco com uma porção de bacalhoada, um vidro de azeite e um bowl de arroz branco.
Maggi
Testada

Receita de Bacalhoada

A Receita de Bacalhoada é um clássico da Páscoa, perfeita para reunir a família em torno de uma refeição especial. Feita com bacalhau suculento, batatas macias, pimentões coloridos, cebolas e tomates, essa versão fica ainda mais saborosa com o toque do MAGGI Meu Segredo Legumes. O prato é finalizado com ovos cozidos, azeitonas e bastante azeite, garantindo um aroma irresistível e uma apresentação linda à mesa. Ideal para celebrar a tradição com muito sabor e praticidade!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

DICAS

Se preferir, você pode colocar os ovos, as azeitonas e o cheiro verde para assar junto com a bacalhoada.

Se desejar, substitua o sal pela mesma quantidade de MAGGI® Fondor.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Dúvidas comuns sobre Bacalhoada

  • 1. O que acompanha bacalhoada?

    A bacalhoada por si só já é um prato bem completo, mas pode ser acompanhada por < a href="https://www.receitasnestle.com.br/receitas/arroz-branco">arroz branco e salada verde.

  • 2. Qual a melhor batata para fazer bacalhoada?

    A batata Asterix é excelente para bacalhoada, pois é mais firme, mas a batata Monalisa também pode ser usada sem receio.

  • 3. Que tipo de salada combina com bacalhoada?

    Uma salada verde, com palmito ou mesmo uma salada mista com tomates vai muito bem com a bacalhoada.

  • 4. O que fazer com as sobras da bacalhoada?

    Pode-se fazer um excelente bolinho de bacalhau com a sobra da bacalhoada.

  • 5. Qual vinho harmoniza com bacalhoada?

    Caso a bacalhoada tenha creme de leite, um vinho branco como um Chardonnay cairá muito bem. Já para a bacalhoada clássica, um Cabernet Franc ou um Merlot, harmonizarão muito bem.

  • 6. Quanto tempo deixo a bacalhoada no forno?

    Em forno médio, por cerca de 50 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam cozidos, isso depende da quantidade de ingredientes utilizados no preparo também.

  • 7. O que fazer para a bacalhoada não ficar seca?

    Para que sua bacalhoada não fique seca, é importante que esteja bem regada com azeite de oliva. O restante do líquido será liberado pelos ingredientes da receita (pimentões, cebola, tomate, etc.) durante a cocção.

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