Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bacalhoada

Receita de Bacalhoada deliciosa feita com bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e cheiro-verde

  • Total: 50min
    Preparação: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em postas, dessalgado
  • 1 kg de batatas em rodelas, cozidas
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • meio pimentão vermelho em rodelas
  • meio pimentão verde em rodelas
  • meio pimentão amarelo em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 ovos cozidos, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.

Em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite, pimenta e o sal.

Sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno

DICAS

- Se preferir, você pode colocar os ovos, as azeitonas e o cheiro verde para assar junto com a bacalhoada
- Se desejar, substitua o sal pela mesma quantidade de MAGGI® Fondor
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?