O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira, um pano listrado verde e bege, um pano verde claro, um prato redondo branco fundo com a bacalhoada e legumes dentro dele. Ao fundo, um prato com uma fatia do bacalhau e garfo.
  • Imagem de um prato branco com uma porção de bacalhoada com ovos, pimentões, azeitona preta, tomate e cebola com um garfo ao lado. Ao fundo, uma travessa de bacalhoada e um vidro de azeite.
  • Imagem vista de cima de uma travessa redonda com bacalhoada com rodelas de ovos, pimentões, azeitonas e tomate. Ao lado, um prato branco com uma porção de bacalhoada, um vidro de azeite e um bowl de arroz branco.
  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira, um pano listrado verde e bege, um pano verde claro, um prato redondo branco fundo com a bacalhoada e legumes dentro dele. Ao fundo, um prato com uma fatia do bacalhau e garfo.
  • Imagem de um prato branco com uma porção de bacalhoada com ovos, pimentões, azeitona preta, tomate e cebola com um garfo ao lado. Ao fundo, uma travessa de bacalhoada e um vidro de azeite.
  • Imagem vista de cima de uma travessa redonda com bacalhoada com rodelas de ovos, pimentões, azeitonas e tomate. Ao lado, um prato branco com uma porção de bacalhoada, um vidro de azeite e um bowl de arroz branco.
Maggi
Testada

Receita de Bacalhoada

A Receita de Bacalhoada é um clássico da Páscoa, perfeita para reunir a família em torno de uma refeição especial. Feita com bacalhau suculento, batatas macias, pimentões coloridos, cebolas e tomates, essa versão fica ainda mais saborosa com o toque do MAGGI Meu Segredo Legumes. O prato é finalizado com ovos cozidos, azeitonas e bastante azeite, garantindo um aroma irresistível e uma apresentação linda à mesa. Ideal para celebrar a tradição com muito sabor e praticidade!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 kilo de bacalhau em postas, dessalgado
    • 1 kg de batatas em rodelas, cozidas
    • 1 fio de azeite
    • 2 envelopes de de Tempero MAGGI® Meu Segredo Legumes
    • 2 cebolas em rodelas
    • 2 tomates em rodelas
    • meio pimentão vermelho em rodelas
    • meio pimentão verde em rodelas
    • meio pimentão amarelo em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 3 ovos cozidos, cortados ao meio
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • 2.Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.
  • 3.Em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o fio de azeite e 1 envelope do Tempero MAGGI Meu Segredo Legumes, espalhando bem por todas elas.
  • 4.Sobre as batatas, disponha o bacalhau e, em seguida, os legumes, começando com as cebolas, depois os tomates e por fim os pimentões.
  • 5.Tempere os legumes com o outro envelope do MAGGI Meu Segredo Legumes e finalize com o restante azeite de oliva.
  • 6.Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • 7.Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
  • 8.Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva.

DICAS

Se preferir, você pode colocar os ovos, as azeitonas e o cheiro verde para assar junto com a bacalhoada.

Se desejar, substitua o sal pela mesma quantidade de MAGGI® Fondor.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

O que acompanha bacalhoada?

A bacalhoada por si só já é um prato bem completo, mas pode ser acompanhada por arroz branco e salada verde.

Qual a melhor batata para fazer bacalhoada?

A batata Asterix é excelente para bacalhoada, pois é mais firme, mas a batata Monalisa também pode ser usada sem receio.

Que tipo de salada combina com bacalhoada?

Uma salada verde, com palmito ou mesmo uma salada mista com tomates vai muito bem com a bacalhoada.

O que fazer com as sobras da bacalhoada?

Pode-se fazer um excelente bolinho de bacalhau com a sobra da bacalhoada.

Qual vinho harmoniza com bacalhoada?

Caso a bacalhoada tenha creme de leite, um vinho branco como um Chardonnay cairá muito bem. Já para a bacalhoada clássica, um Cabernet Franc ou um Merlot, harmonizarão muito bem.

Quanto tempo deixo a bacalhoada no forno?

Em forno médio, por cerca de 50 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam cozidos, isso depende da quantidade de ingredientes utilizados no preparo também.

O que fazer para a bacalhoada não ficar seca?

Para que sua bacalhoada não fique seca, é importante que esteja bem regada com azeite de oliva. O restante do líquido será liberado pelos ingredientes da receita (pimentões, cebola, tomate, etc.) durante a cocção.

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