Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bacalhoada

Receita de Bacalhoada deliciosa feita com bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e cheiro-verde

  • Total: 50min
    Preparação: 50min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em postas, dessalgado
  • 1 kg de batatas em rodelas, cozidas
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • meio pimentão vermelho em rodelas
  • meio pimentão verde em rodelas
  • meio pimentão amarelo em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 ovos cozidos, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.

Em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite, pimenta e o sal.

Sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno

DICAS

- Se preferir, você pode colocar os ovos, as azeitonas e o cheiro verde para assar junto com a bacalhoada
- Se desejar, substitua o sal pela mesma quantidade de MAGGI® Fondor
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Dúvidas comuns sobre Bacalhoada

  • 1. O que acompanha bacalhoada?

    A bacalhoada por si só já é um prato bem completo, mas pode ser acompanhada por < a href="https://www.receitasnestle.com.br/receitas/arroz-branco">arroz branco e salada verde.

  • 2. Qual a melhor batata para fazer bacalhoada?

    A batata Asterix é excelente para bacalhoada, pois é mais firme, mas a batata Monalisa também pode ser usada sem receio.

  • 3. Que tipo de salada combina com bacalhoada?

    Uma salada verde, com palmito ou mesmo uma salada mista com tomates vai muito bem com a bacalhoada.

  • 4. O que fazer com as sobras da bacalhoada?

    Pode-se fazer um excelente bolinho de bacalhau com a sobra da bacalhoada.

  • 5. Qual vinho harmoniza com bacalhoada?

    Caso a bacalhoada tenha creme de leite, um vinho branco como um Chardonnay cairá muito bem. Já para a bacalhoada clássica, um Cabernet Franc ou um Merlot, harmonizarão muito bem.

  • 6. Quanto tempo deixo a bacalhoada no forno?

    Em forno médio, por cerca de 50 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam cozidos, isso depende da quantidade de ingredientes utilizados no preparo também.

  • 7. O que fazer para a bacalhoada não ficar seca?

    Para que sua bacalhoada não fique seca, é importante que esteja bem regada com azeite de oliva. O restante do líquido será liberado pelos ingredientes da receita (pimentões, cebola, tomate, etc.) durante a cocção.

pixel