O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia mostra uma torta dourada, com a mussarela derretida e gratinada a coentro decorando.
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Maggi
Testada

Receita de Torta de Caranguejo Cremosa com Requeijão

A Receita de Torta de Caranguejo Cremosa com Requeijão é uma verdadeira delícia nordestina, perfeita para deixar qualquer comemoração mais saborosa, especialmente as festas de São João! Com a carne de caranguejo desfiada, o leite de coco e o toque especial do azeite de dendê, esse recheio é puro sabor e traz aquele gostinho autêntico da culinária nordestina. E para dar ainda mais cremosidade, o Requeijão NESTLÉ® Tradicional é o segredo. A massa, que fica leve e fofinha, é feita no liquidificador, super prática e fácil. Com uma cobertura de mussarela gratinada, essa torta vai conquistar todos, seja como prato principal nas festas ou como uma opção deliciosa para o lanche da tarde. Se joga nessa receita e arrase na próxima celebração de São João!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
    • 1 cebola grande picada
    • 1 tomate grande picado
    • 1 pimentão pequeno picado
    • 500 g de carne de caranguejo cozida e desfiada (aproximadamente 1 kg com casca)
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 vidro de de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Massa

    • 4 ovos
    • 100 g de Requeijão NESTLÉ® Tradicional
    • 50 g de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

  • srh_media_1665164277

    Panqueca

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
  • 2.Adicione a carne de caranguejo desfiada e o MAGGI Caldo Legumes e misture bem.
  • 3.Acrescente o leite de coco e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até o caldo dissolver por completo e o leite de coco reduzir levemente e ficar bem cremoso.
  • 4.Finalize com cebolinha e coentro e ajuste o sal, se necessário. Reserve.

Massa

  • 5.Separe as claras das gemas e leve as claras para bater em uma batdeira.
  • 6.Assim que estiverem em ponto de neve, acrescente as gemas, uma a uma, batendo somente até incorporar.
  • 7.Espalhe o recheio de caranguejo reservado sobre uma forma refratária.
  • 8.Adicione colheradas do Requeijão NESTLÉ Tradicional por cima do recheio e espalhe bem.
  • 9.Cubra o creme de ovos batidos e finalize com queijo parmesão ralado.
  • 10.Leve ao forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

ALIMENTAR

Se você não é fã de frutos do mar, pode substituir o caranguejo por frango desfiado ou até mesmo legumes, criando uma versão vegetariana!

COZINHA

Para garantir que a torta não fique encharcada, deixe o recheio esfriar um pouco antes de colocar na forma.

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