O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário preto com queijo gratinado.
  • Em cima de uma mesa, refratário preto com queijo gratinado, ao lado, garfo.
  • Em cima de uma mesa, refratário preto com queijo gratinado.
  • Em cima de uma mesa, refratário preto com queijo gratinado, ao lado, garfo.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bacalhau à Delícia

A Receita de Bacalhau à Delícia é uma opção irresistível para quem aprecia pratos saborosos e reconfortantes. Com seu bacalhau desalgado, batatas inglesas e um toque especial de temperos, esta receita se destaca pela combinação de sabores. O prato é coberto com queijo mussarela e queijo parmesão, que derretem e criam uma crosta dourada deliciosa. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, o Bacalhau à Delícia é fácil de preparar e certamente irá agradar a todos os paladares. Aprenda a fazer essa receita que se tornará um clássico em sua mesa!

Receita criada por: Jose Mario Marinho da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 500 g de bacalhau desalgado
    • 1 litro de água
    • 1 fio de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • meia xícara (chá) de coentro picado
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • Orégano (a gosto)
    • 500 g de batata inglesa
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 g de queijo muçarela ralado
    • 50 g de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745516225

    Espagueteira

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

  • srh_media_1689355508

    Espremedor de batatas

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o bacalhau desalgado e cubra com água. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que fique macio. Escorra e desfie o bacalhau.
  • 2.Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e o coentro, misturando bem. Se desejar, adicione temperos a gosto.
  • 3.Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, amasse-as e misture com o bacalhau refogado.
  • 4.Transfira a mistura para um refratário. Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMDIOR

Minha mãe sempre fazia essa receita.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada para um toque especial de sabor.

DICAS DE COZINHA

Sempre desfie o bacalhau ainda morno, pois fica mais fácil de manusear.
Para um queijo mais dourado, aumente a temperatura do forno nos últimos 5 minutos.

DICAS NUTRICIONAIS

O bacalhau é uma excelente fonte de proteína e ômega-3, benéficos para a saúde cardiovascular.

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