O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e ascenda sobre um prato raso grande. Ao redor tem uma cenoura inteira, uma espátula e a alta de ascenda, sobre um pano roxo quadrado.
  • Fotografia de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e ascenda sobre um prato raso grande, apoiado em um pano roxo quadrado.
  • Fotografia de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e ascenda sobre um prato raso grande. Ao redor tem uma cenoura inteira, uma espátula e a alta de ascenda, sobre um pano roxo quadrado.
  • Fotografia de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e ascenda sobre um prato raso grande, apoiado em um pano roxo quadrado.
Testada

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Ascenda

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é aquele clássico que todo mundo ama, mas essa versão vem com um toque mais leve e nutritivo. Feito com cenouras frescas, ovos, açúcar demerara e NESTLÉ Farinha de Aveia, o bolo fica fofinho, aromático e cheio de sabor. A cobertura é um creme aveludado preparado com creme de ricota, cacau em pó, mel e a cremosidade do NESTLÉ ASCENDA, que dá um toque especial sem pesar. Ideal para o lanche da tarde, café da manhã ou até como sobremesa, esse bolo combina praticidade com uma composição equilibrada e deliciosa. Uma receita simples, mas com resultado surpreendente — perfeita para agradar toda a família, inclusive quem busca opções mais funcionais e nutritivas no dia a dia.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total15 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • 2 cenouras médias, descascadas e picadas
    • meia xícara (chá) de óleo de coco
    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura de Chocolate

    • 1 xícara (chá) de creme de ricota
    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® ASCENDA
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
    • 2 colheres (sopa) de mel

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar demerara, a cenoura picada e o óleo de coco até formar um creme liso.
  • 2.Transfira para um recipiente e adicione a NESTLÉ Farinha de Aveia e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula ou batedor de arame.
  • 3.Despeje a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 4.Retire, espere esfriar e desenforme.

Cobertura de Chocolate

  • 5.Em um recipiente, misture o creme de ricota, o NESTLÉ ASCENDA, o cacau em pó e o mel.
  • 6.Mexa com um batedor de arame (fouet) até obter um creme homogêneo e cremoso.
  • 7.Cubra o bolo já frio com essa mistura e espalhe com uma espátula.
  • 8.Sirva em seguida ou leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Substitua o mel por melado de cana ou xarope de tâmaras para uma versão vegana (desde que adapte o creme de ricota também).

DICA DE COZINHA

Peneirar o cacau evita gruminhos e ajuda a deixar a cobertura mais uniforme.

DICA NUTRICIONAL

O uso do ASCENDA traz uma cremosidade leve com valor nutricional equilibrado, ideal para quem busca receitas mais funcionais.

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