O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo de chocolate caseiro, redondo e com uma cobertura de cacau. Uma fatia foi cortada, revelando seu interior úmido e fofo, apresentada em um prato branco, com um fundo de cozinha suave e acolhedor.
Dois Frades
Testada

Receita de Bolo Mousse de Chocolate

A Receita de Bolo Mousse de Chocolate é perfeita para impressionar em ocasiões especiais! Com um bolo macio e úmido, uma mousse aerada feita com chocolate meio amargo e uma cobertura de ganache irresistível, esse doce combina diferentes texturas e sabores em uma única sobremesa. A massa leva Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e ovos, garantindo leveza, enquanto a mousse é preparada com creme de leite fresco e chocolate derretido, resultando em um recheio cremoso e sofisticado. A finalização com ganache de Chocolate GAROTO Ao Leite dá um toque brilhante e saboroso. Sirva em festas, aniversários ou como sobremesa de domingo. Uma receita completa que vai surpreender todos à mesa!

Receita criada por: Bia Araujo

  • DificuldadeMédio
  • Porções10
  • Total55 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse de Chocolate

    • 160 g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo
    • 130 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 250 ml de creme de leite fresco
  • Calda

    • 300 ml de água
    • 2 colheres (sopa) de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
  • Ganache

    • 100 g (meia caixinha) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de Chocolate GAROTO® Ao Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Papel Manteiga

    Papel Manteiga

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Comece preaquecendo o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda (20 a 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Se possível, forre o fundo com papel-manteiga.
  • 2.Em uma batedeira ou em um recipiente, bata, com o mixer de mão, a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3.Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • 4.Peneire o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore os ingredientes secos à massa, misturando apenas até homogeneizar.
  • 5.Despeje a massa na forma, nivele e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6.Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Mousse de Chocolate

  • 7.Em um recipiente resistente ao calor, coloque o Chocolate GAROTO Meio Amargo picado. Reserve.
  • 8.Em uma panela pequena, aqueça o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com as gemas, mexendo sempre com o batedor de arame, até engrossar levemente (sem deixar ferver). Esse processo evita que a mousse fique líquida.
  • 9.Despeje o creme quente sobre o chocolate e aguarde 1 minuto. Mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe amornar.
  • 10.Bata o creme de leite fresco até obter picos suaves (chantilly leve).
  • 11.Em seguida, incorpore o chantilly ao creme de chocolate em três etapas, com movimentos delicados.
  • 12.Leve à geladeira por 30 a 40 minutos para ganhar consistência.

Calda

  • 13.Em uma panela, misture a água, o Leite MOÇA e o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.
  • 14.Leve ao fogo médio e mexa até ferver. Mantenha a fervura por 1 a 2 minutos.
  • 15.Deixe esfriar completamente antes de utilizar na montagem.

Ganache

  • 16.Em uma panela, no fogo baixo, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite até quase ferver.
  • 17.Despeje sobre o Chocolate GAROTO Ao Leite picado e aguarde 1 minuto.
  • 18.Misture bem até obter uma ganache brilhante. Utilize ainda morna para uma cobertura fluida ou espere esfriar até o ponto de espalhar.

Montagem

  • 19.Forre a mesma forma usada para assar o bolo (ou um aro de 20 a 22 cm) com uma tira de acetato ou papel-manteiga.
  • 20.Corte o bolo ao meio (se desejar) e coloque uma camada no fundo da forma.
  • 21.Regue com parte da calda.
  • 22.Espalhe toda a mousse de chocolate por cima, nivele com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 3 a 4 horas (ou 1 hora no freezer) para firmar bem.
  • 23.Desenforme com cuidado, retire o acetato e cubra com a ganache.
  • 24.Deixe repousar por 10 a 15 minutos antes de servir, para facilitar o corte.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate 70% para um sabor mais intenso.

DICA DE COZINHA

Para obter uma mousse leve, incorpore o chantilly delicadamente, sem bater, para manter o ar na mistura.

Verifique a consistência da mousse

Certifique-se de que a mousse está firme antes de desenformar para evitar que ela desmorone.

Assuntos Relacionados

X