O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de bolo indiano com recheio e cobertura de creme branco. A fatia está sobre um prato de vidro branco raso, e sobre a cobertura tem folhas de hortelã, assim como ao lado do bolo.
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo Indiano

A Receita de Bolo Indiano é uma sobremesa irresistível, diferente mas cheia de sabor e personalidade. Feito com uma massa fofa à base de farinha de rosca, ovos e canela, esse bolo conquista pelo contraste entre o leve toque picante da especiaria e a doçura suave do recheio. O recheio cremoso, preparado com Leite Condensado MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e manteiga, traz uma textura delicada que complementa perfeitamente a massa. Ideal para servir no lanche da tarde ou como sobremesa em dias especiais, esse bolo é fácil de fazer e surpreende tanto pela aparência quanto pelo sabor. Finalizado e recheado com uma camada de creme e canela polvilhada, ele é um clássico reinventado para agradar e surpreender a todos.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
  • Recheio e Cobertura

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas peneiradas
    • Canela em pó para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Batedor

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    Forno

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    Peneira

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    Mixer

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    Bowl

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    Molde retangular

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • 2.Em um recipiente, com a ajuda de um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
  • 3.Acrescente a farinha de rosca e a canela e misture bem. Incorpore delicadamente as claras em neve.
  • 4.Adicione o fermento e misture delicadamente até obter uma massa uniforme.
  • 5.Despeje em uma forma retangular média (aproximadamente 30x20 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio para rechear.

Recheio e Cobertura

  • 7.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
  • 8.Deixe o creme esfriar antes de utilizar.
  • 9.Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a outra metade da massa e espalhe o restante por cima.
  • 10.Finalize polvilhando canela em pó a gosto.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir a farinha de rosca por farinha de aveia para uma versão com mais fibras.

DICA DE COZINHA

Peneire as gemas antes de levar ao fogo no creme para evitar gosto de ovo.

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